Новости

Выставка коллекции знаменитости китайской оперы

Знаменитый исполнитель китайской оперы Ю Кай (Yu Kai) пожертвовал в фонд гонконгского Музея Наследия (Heritage Museum) более 2 000 разнообразных предметов. Выставка 60 самых интересных вещей их этой коллекции будет демонстрироваться с 16 января до 18 апреля в выставочном зале музея.

 

Ю Кай, сценическое имя которого означает «Одаренный ребенок», в свое время был одним из самых известных и прославленных оперных исполнителей. Его многолетняя и успешная карьера в составе оперной труппы завершилась в 1993, когда Ю попрощался с подмостками оперы. Последнее выступление певца было во время благотворительного концерта в честь 40-ей годовщины Ассоциации китайских артистов Гонконга.

 

Во время церемонии торжественной передачи этих культурных ценностей директор Управления досугом и культурой (Leisure & Cultural Services) Бетти Фунг (Betty Fung) сказала, что щедрое пожертвование Ю является большим вкладом в поддержку деятельности музея и в целом задачи сохранения наследия кантонской оперы.

 

«Этот дар станет первым большим знаком первенства той роли, которую играют мужчины в классической кантонской опере, и имеет огромное значение в изучении исполнительской карьеры Ю Кая и всего традиционного китайского вида искусства», – сказала госпожа Фунг.

 

Среди вещей, которые были предоставлены оперным певцом и выставлены для всеобщего обозрения, такие, как сценические костюмы, либретто, записи специальных постановок для кино, журналы и фотографии. Коллекция также включает многие фотографии самого Ю, его отца и матери.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, воскресенье
+27...+31
25 сентября, понедельник
+27...+32
26 сентября, вторник
+28...+32
27 сентября, среда
+28...+33
Популярные темы форума