Новости

Выставка Литы Кабеллут «За кулисами»

Выставка известной испанской художницы-экспрессиониста Литы Кабеллут (Lita Cabellut) «За кулисами» представляет собой путешествие через человеческие эмоции. Она является признанной художницей, которой удается невероятным образом передавать человеческие чувства через портреты, придавая им уникальную глубину. Ее портреты обладают интересной особенностью – в них отражается собственная история жизни автора. Эти картины оказывают своеобразное психологическое воздействие – они притягивают взгляд, и их хочется внимательно рассмотреть.
У самой художницы, которая родилась в 1961 году, очень интересная судьба. Ее матерью была проститутка, буквально выбросившая Литу на улицу, когда та была еще девочкой. Поэтому свое детство она провела вместе с цыганами, обитавшими на улицах Барселоны. В возрасте тринадцати лет Литу удочерили – открылась новая страница ее жизни. После экскурсии в музее Прадо, где она увидела картины Гойи, Веласкеса, Риберы и Рембрандта, Кабеллут уже знала, что ее будущее должно быть связано с творчеством. Как говорит она сама, «я вышла замуж очень молодой, и мой первый брак был с искусством».
Уже довольно скоро, всего через четыре года после этого события, Лита открыла свою первую выставку в музее ратуши Masnou в Барселоны. В возрасте 19 лет она решила начать новую жизнь и уехала в Нидерланды, чтобы узнать лично о том, что такое «голландский свет». Здесь же, в Амстердаме, находясь под сильным влиянием голландской портретной живописи, она и получила художественное образование.
К 1988 году Лита уже заработала репутацию талантливой художницы и за свои картины получала достаточно, чтобы заработать на жизнь исключительно творчеством. Ее портреты, смотрящие на зрителя из темного фона, сравнивают с работами Рембрандта и Гойи. В уникальных живописных произведениях художница использует современные вариации техники фрески и собственную «Кабеллут-палитру», которая была создана в лаборатории с помощью химиков. Лита потратила пять лет на исследование специальной красочной смеси, которая придает ее портретам реалистичный вид, особенно при передаче цвета и фактуры кожи. Результатом этой работы стали десятки портретов, которые поражают глубиной и мощью визуального воздействия на зрителя. Ведя в процессе создания портрета постоянный диалог с полотном, она заявляет: «Я больше, чем только художник – я рассказчик».
Лита Кабеллут рисует только тех людей, которыми она восхищается и уважает: «Я хочу, чтобы те, кого я рисую, предстали в своем самом великолепном состоянии, в своем величии». Среди ее героев на выставке в Гонконге можно увидеть портреты таких знаменитостей всех времен, как Фридрих Ницше, Марлен Дитрих, Чарли Чаплин, Билли Холидей и Коко Шанель.
Выставка проходит с 7 по 30 марта в галерее Opera Gallery Hong Kong
Адрес: W Place, 52 Wyndham Street

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, воскресенье
+27...+34
28 мая, понедельник
+28...+33
29 мая, вторник
+28...+34
30 мая, среда
+29...+33
Популярные темы форума