Новости

Выставка монгольских художников в Гонконге

С конца 1980-х годов современное монгольское искусство начало избавляться от долгого влияния советского соцреализма, охватывая все больше современных стилей и форм. На выставке в Гонконге под названием «Городские рассказы» художники столицы страны, Улан-Батора, представляют свое видение развития монгольского искусства, выражая в работах многие из наиболее важных вопросов городской жизни, изменения страны, ее людей и пейзажей. Некоторые из них исследуют отношения между традицией и современностью, которые присутствуют в современной жизни в Монголии.
Картины и скульптурные панели на дереве Erdenebayar Monkhor иллюстрируют мощь мифических лошадей, которые издавна были основой монгольского кочевого образа жизни.
Munkhtsetseg Jalkhaajav останавливается на том, как в монгольской народной медицине и космогонии отражается цикл жизни и смерти.
Смешанные медиа-коллажи Nandin-Erdene Budzagd, сделанные из коллекции журнальных вырезок, передают страдание современной женщины в монгольском обществе, в то время как картины позволяют заглянуть в ее общественную и личную жизнь.
Чувство личной боли и отчуждения от себя и общества показано в работах Badral Buyantogtokh, изображающих внутренний мир человеческих страданий, скрытые желания и невыразимые мысли.
Urjinkhand Onon использует традиционную монгольскую миниатюрную живопись, чтобы привлечь внимание к личной жизни, семье и своем опыте жизни женщины в современной Монголии.
Исследуя мир грез, Batzorig Mart передает их фантастические образы в своих сюрреалистических работах, выполненных в смешанных средах.
Lkhagvadorj Enkhbat практически документирует уличную жизнь людей, которым оказались выброшенными на обочину в прямом смысле слова – зачастую это бездомные пьяницы, которых к такой судьбе привели в том числе урбанизация и развитие экономики Монголии.
В произведениях Batbaatar Khurelbaatar воссоздается мир начала 1900-х годов в Монголии, на которых можно увидеть сюжеты давно забытых дней.
Источником вдохновения Amarsaikhan Namsraijav стало его раннее детство в сельской местности, и он создает картины с традиционными темами, в том числе национальными костюмами в сочетании с абстракционизмом.
Богатство видения и разнообразная эстетика делают групповую выставку «Городские рассказы: новое современное монгольское искусство» событием, которое будет интересно посетить даже тем, кто далек от искусства.
Выставка продлится до 6 октября.
Адрес: 21-31 Old Bailey Street, SoHo, Central



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
26 мая, пятница
+24...+27
27 мая, суббота
+24...+29
28 мая, воскресенье
+24...+29
29 мая, понедельник
+24...+29
Популярные темы форума