Новости

Выставки в Гонконге – Frenchmay 2012

В мае-июне в Гонконге проходит фестиваль культуры Франции, и сегодня мы расскажем еще о трех выставках в рамках этого события.
«Возможно все, но не все можно объяснить» – это высказывание можно назвать основным принципом французского художника Лорана Грассо (Laurent Grasso). За последние десять лет Грассо создал ряд амбициозных мультимедийных проектов, посвященных загадочному и необъяснимому. Охватывая видео, скульптуру, инсталляции, а также картины и рисунки, его увлекательные произведения кажутся существующими где-то между реальностью и фантастикой, тревожа и искушая зрителя.
Работы Лорана Грассо выставлялись по всему миру, в частности, в Центре Помпиду в Париже, музее Хиршхорна и Саду скульптур в Вашингтоне, а скоро будут представлены в Национальной галерее Nationale du Jeu de Paume в Париже.
Место проведения: галерея Edouard Malingue, Central
Дата: 26 апреля – 16 июня
Время: (вторник - суббота) 11:00 - 19:00
Вход свободный

Натали Декостер (Nathalie Decoster) создает бронзовые фигуры с геометрическими структурами, рассказывая нам современные сказки с юмором и философией. Произведения этой нетрадиционной художницы вдохновляются самой повседневной жизнью, показывая мужчин и женщин, которые гонятся за неуловимым временем, и являясь причудливым зеркалом для отражения человеческих тревог в современном мире.
Ее работы, основанной на чистых линиях и простых материалах (железо, бетон и пружины для матрасов), говорят от имени людей, живущих в больших городах. Контраст между крошечными фигурками и гигантскими символами создает ощущение бесконечности, которая предлагает остановиться и медитировать.
В рамках Le French May Натали Декостер представляет впечатляющие монументальные скульптуры в общественных местах в Гонконге и Макао, а также небольшие работы в отеле Гонконга Mandarin Oriental, отеле Макао Mandarin Orie ntal и художественном музее Макао.
Место проведения: Chater Garden, Statue Square, Hong Kong Arts Centre, Mandarin Oriental, Hong Kong
Дата: 25 апреля – 3 июня
Вход свободный

Французский художник Жан-Поль Панкрази (Jean-Paul Pancrazi) и тайваньский мультимедийный художник и скульптор Санни Ванг (Sunny Wang ) дают материальную форму нематериальному явлению – следам света.
Панкрази исследует понятие следов и отпечатков, включая фрагменты текста в свои толстые картины, в то время как Ван создает инсталляции на основе древних китайских стихов, сокращая до каллиграфических линий и окружностей и абстрактно перекраивая их значение.
Дата: 27 апреля – 9 июня
Время: (вторник - суббота) 11:00 - 18:00
Вход свободный
Место проведения: ‬ KORU CONTEMPORARY ART





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
15 ноября, четверг
+22...+26
16 ноября, пятница
+23...+25
17 ноября, суббота
+23...+26
18 ноября, воскресенье
+23...+26