Новости

Выставки в Гонконге: продукты питания и чай

Более 1500 экспонентов со всего мира принимают участие в трех выставках, организованных гонконгским советом по развитию торговли. Это продовольственная выставка Food Expo, чайная ярмарка International Tea Fair и Международная конференция по китайской медицине и здоровым продуктам, которые открылись 16-го августа в гонконгском центре выставок и собраний (HKCEC).

Очередной рекорд
В этом году в 23-й по счету выставке продуктов питания в Гонконге, которая продлится до 20 августа, принимает участие более 1100 экспонентов из 26 стран и регионов, что стало новым рекордом. В частности, в первый раз приехали участники из Франции, Греции и Литвы. Крупнейший павильон с более чем 220 компаниями представляет Япония, которая является официальным партнером ярмарки. Бруней, материковый Китай, Иран, Корея, Мексика, Филиппины и Соединенные Штаты также представляют свою продукцию в отдельных павильонах.
Основным залом выставки для компаний в течение первых двух дней является торговый зал (Trade Hall), который будет открыт для публики 18 августа.

Изысканный выбор
Зона продуктов премиум-класса Premium Food представляет более тридцати марок продуктов и напитков. В этом году зона разделена на темы: «Сладкое наслаждение», «Шик и не только», мировая кухня и «Высокая кухня», где можно ознакомиться с лучшими образцами шоколада, вино, кофе и морепродуктов. В зоне, открытой для профессионалов отрасли и обычных потребителей 17-19 августа, будут устроены демонстрации о приготовления пищи с участием известных поваров.
А всем покупателям нужно обязательно прийти на открытый до 19 августа «ночной рынок» («Night Bazaar»), когда каждый вечер можно купить товары со скидками 50% или более. Другие мероприятия включают презентацию новой карты ресторанов в Wan Chai, конкурс младших шеф-поваров, соревнование  на лучший «юань-юань» (напиток, приготовленный путем смешивания гонконгского молочного чая с кофе), семинары по безопасность пищевых продуктов и здоровому питанию и лотереи.

Чайная выставка
Чайная выставка в Гонконге HKTDC Hong Kong International Tea Fair в этом году привлекла почти 300 экспонентов из 12 стран и регионов. Она продлится до 18 августа, но первые два дня выделены исключительно для трейдеров.
Выставка разделена на несколько зон: «Друзья чая», где предлагаются хлебобулочные и кондитерские изделия, чайная посуда и услуги по брендингу и дизайну.

Конкурс на лучший чай с молоком
Несомненно, одним из самых интересных для потребителей мероприятий ярмарки будет Международный конкурс кам-ча (чай с молоком по-гонконгски), победителем которого станет автор самого лучшего варианта этого оригинального гонконгского напитка.
Среди других развлечения – чайные дегустации, семинар по сочетанию чай с пищей, а также демонстрации, посвященные искусству чаепития и чайной культуре.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?