Новости

Взглянуть на Гонконг с высоты птичьего полета стало дороже

Как и многие другие вещи, развлечения в эти дни тоже дорожают. Например, с 1 декабря поездка на одной из главных достопримечательностей Гонконга, Ngong Ping 360, обойдется в немного большую сумму, чем прежде. За 25-минутное путешествие по канатной дороге по острову Лантау, которое привлекало множество туристов и местных жителей и стоило 115 гонконгских долларов (14,8 USD) с стандартной кабине с закрытым полом, теперь придется заплатить 125 гонконгских долларов (для детей цена выросла с 58 до 62). А для тех, кто хочет представить себе, что они практически парят в воздухе, поездка в кабине с прозрачным полом будет стоить 188 гонконгских долларов вместо 169 (для детей 125). Очередное повышение цены на Ngong Ping 360 стало третьим с тех пор, как эта достопримечательность Гонконга была запущена в 2006 году. Аттракцион предсталяет собой канатную дорогу длиной 5,7 километра, по время поездки по которой можно увидеть международный аэропорт Гонконга, зеленый остров Лантау и гигантскую статую Будды.
Но в качестве некоторой компенсации такого непопулярного шага аттракцион предлагает и определенные льготы. Например, дети гонконгцев до 12 лет и пожилые люди (старше 65 лет) имеют право на бесплатную поездку на канатной дороге в течение всего этого месяца. Это означает, что семьи, многие из которых во время рождественских праздников точно заходят приятно провести время и получить удовольствие от поездки, смогут немного сэкономить. Так что повышение цен точно не приведет к исчезновению длинных очередей людей, простаивающих в ожидании билета. За первые шесть месяцев этого года в кабинках канатной дороги Ngong Ping 360 прокатилось около 740 тысяч человек.

Понятно, что основной причиной повышения стоимости является увеличение эксплуатационных расходов, начиная от покупки запчастей для оборудования до повышения заработной платы работникам аттракциона. Тем не менее, даже несмотря на появление новых туристических достопримечательностей в Гонконге, среди которых Sky100, модернизация в Ocean Park и, конечно, новая «История игрушек» в Диснейленде, за популярность Ngong Ping 360 можно не волноваться, ведь число туристов продолжает расти с каждым годом.
Благодаря непосредственной близости к аэропорту Гонконга Ngong Ping 360 – удобная возможность посмотреть на город, остров и морские пейзажи даже для транзитных пассажиров.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?