Новости

За 2010 год доходы ресторанов Гонконга выросли на 5,7%

В прошлый раз мы подвели итоги 2010 года для сектора розничной торговли Гонконга, сегодня – очередь индустрии общественного питания. По данным Департамента переписи и статистики Гонконга, в четвертом квартале прошлого года общий доход ресторанов и других заведений общественного питания составил 22 млрд. долл. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года отмечается рост на 5,7%, при этом стоимость общего объема покупок в ресторанах увеличилась на 9,5% – до 7,9 млрд. долл.

 

Однако с учетом влияния изменения цен, связанного с общей инфляцией, рост выручки ресторанов был зафиксирован на уровне 3,2% (по объему).

 

Принимая во внимание сезонные колебания активности посещения ресторанов в Гонконге, объем общих денежных поступлений в последнем квартале 2010 года увеличился на 1,3% по сравнению с третьим кварталом.

 

По предварительным оценкам сумма общего количества доходов в ресторанном секторе составляла 7,2, 7,1 и 7,8 млрд. долл. в октябре, ноябре и декабре соответственно.

 

Если же брать последний год в целом, то общее количество денежных поступлений в этом секторе составила 84 млрд. долл., что больше на 5,1% в стоимостном выражении или 3,4% по объему по сравнению с 2009 годом.

 

По мнению представителя департамента, полученные результаты объясняются в основном притоком числа туристов с материка, а не изменением привычек питания местных жителей. Хорошие перспективы развития туристической индустрии в Гонконге позволяют прогнозировать не менее успешный год для данного сектора. Таким образом, инвестиции в ресторанный бизнес, в том числе открытие новых точек общепита и развитие уже существующих вполне могут оказаться успешными как для гонконгских, так и иностранных предпринимателей. 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
25 июня, воскресенье
+27...+32
26 июня, понедельник
+28...+32
27 июня, вторник
+28...+33
28 июня, среда
+28...+33
Популярные темы форума