Новости

За что вы любите Гонконг?

В последнее время Интернет пестрит списками, статьями и рейтингами на тему того, что именно делает Гонконг таким привлекательным местом. Так, CNN опубликовал список десяти вещей, которые в Гонконге лучше, чем везде, Buzzfeed назвал 21 причину, почему Гонконг – самое замечательное место для жизни, а в издании HK Magazine можно найти аж тысячу поводов любить Гонконг. Мы решили составить наш хит-парад пяти вещей, которые и определяют интерес к этой части света.

Рай для гурманов
Знаете ли вы, что в Гонконге работает примерно 15 тысяч ресторанов? Здесь есть заведения на любой вкус и бюджет, начиная с почти домашней закусочной с пластиковыми стульями и неизменной лапшой до ресторанов со звездами Мишлен в самых престижных небоскребах. Кулинарное разнообразие Гонконга просто ошеломляет. Мало того, что здесь представлены кухни со всех концов света – здесь имеется и собственный стиль, созданный на стыке традиций Востока и Запада.

Вечеринка каждую ночь
Оказавшись в любой день недели в Лан Квай Фонг – районе ночной жизни Гонконга – можно подумать, что это вечер пятницы и вы на Ибице. На небольшой площади LKF, всего на трех-четырех улицах, сосредоточено более сотни баров, клубов, ресторанов и магазинов. Здесь можно зайти в некоторые из всемирно известных ресторанов, попробовать уникальные сорта пива или хорошего вина или зажигать всю ночь на дискотеках. И даже пустой кошелек – не помеха развлечься. Благодаря лояльным законам относительно употребления алкоголя, в общественных местах в LKF есть два клуба «Club 7-11», предлагающих полные холодильники недорогих напитков, которые можно без опаски пить прямо на улице.

Смотрим на мир свысока
В Гонконге больше всего в мире высоток и небоскребов на квадратный километр – в общей сложности их 1250! В них обитает как значительная часть населения, так и сотни компаний, а также банков, отелей, ресторанов, баров, магазинов и других организаций. Именно эти вознесшиеся ввысь здания создали узнаваемый горизонт Гонконга, с какой точки не посмотри. Интересный факт – многие небоскребы Гонконга были построены с использованием бамбука.

Простота передвижения
Хорошо развитая транспортная система – абсолютный плюс Гонконга. Автобусы и метро дешевы и эффективны, а паром Star Ferry и трамваи не просто еще дешевле, но и являются своеобразной местной достопримечательностью и удовольствием. С другой стороны, из Гонконга легко отправиться куда угодно – всего через 2-4 часа полета можно оказаться в любом из сотен прекрасных мест Азии для отдыха на выходных. Заметим, что гонконгский аэропорт восемь лет подряд признавался лучшим в мире с момента своего открытия.

Шопинг
Безусловно, для многих туристов именно шопинг является одной из самых главных причин поездки в Гонконг. Здесь можно купить абсолютно все. В его бесчисленных магазинах и торговых центрах представлены сотни, если не тысячи брендов со всего мира, а если еще учесть рынки и регулярные торговые выставки-ярмарки, то границы выбора расширяются почти до бесконечности.

Наверное, мы все-таки что-то пропустили… Поэтому было б неплохо, если вы напишите в комментариях, почему именно ВАМ нравится Гонконг.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?