Новости

Законность кредиторов Global Merchant Funding находится под вопросом

 Полиция расследует дела Global Merchant Funding (Мирового Фонда Финансирования) – лидирующего  мирового поставщика кредитов для торговых предприятий Гонконга и Сингапура, которым управляют три бывших ведущих банкира. Одним из учредителей предприятия является Ричард Грэйнджер (Richard Grainger), бывший главный директор мирового инвестиционного банка Великобритании Barclays Capital.
Global Merchant Funding (GMF) предоставляет краткосрочные, крупные кредиты в наличной денежной форме ресторанам, барам и предприятиям розничной торговли, которые не могут самостоятельно получить ссуду в банках.
 В состав данного предприятия входит Artradis Fund Management - крупный азиатский фонд комплексного рискового инвестирования.
 В настоящее время полиция тщательно исследует работу GMF на основании того, что Фонд может действовать  как нелицензированный ростовщик. Пока никаких арестов не было произведено. Учредители Фонда утверждают, что компания не является ростовщиком, поэтому не нуждается в лицензии.
Компания предоставляет предприятиям деньги и ежедневно принимает процент от их продаж, пока вся сумма не будет выплачена. На официальном сайте Фонда четко определено, что транзакция представляет собой получение средств с кредитных карт дебиторов, но не кредитов.
 При нарушении Закона о кредитах максимальным наказанием является штраф в размере 5 миллионов гонконгских долларов (642673,5 USD) и 10 лет тюремного заключения.
 Компании, заключающие сделки с GMF, обязуются выплачивать 60% годовых по кредиту.
 На вопрос, ведет ли полиция расследование дел Global Merchant Funding, представитель компании сообщил: "В полицейский участок Ван Чай (Wan Chai Police District) поступила жалоба о том, что компания предоставляет деньги без лицензии, выданной в соответствии с законом о кредиторах. GMF всегда работает в соответствии с законами и сотрудничает с полицией, регулирующими органами и правительством Гонконга. Гонконг всегда имел высокую репутацию в авангарде финансовых инноваций и всегда готов рассмотреть новые идеи. Однако, не смотря на то, что он является одним из самых предпринимательских городов в мире, на самом деле, здесь очень сложная ситуация с получением кредитов малыми предприятиями. GMF не является кредитором, и поэтому действия компании вполне законны".
 Тем не менее, полиция продолжает вести расследование о текущих делах Global Merchant Funding.
 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?