Новости

Застенчивых гонконгцев призывают быть активнее

Исследователи в области сексуальных отношений призывают гонконгцев улучшать свою репутацию как одних из наименее активных любовников в Азии.
По словам профессора Эмиля Нг, заместителя директора Института семьи университета Гонконга, «жители Гонконга имеют минимальные знания о сексе, и одна из причин в том, что у них просто нет места, чтобы заниматься сексом».
Финансовое давление, карьерно ориентированный менталитет, социальный и культурный консерватизм и ограниченное пространство являются ключевыми факторами низкой рождаемости – в среднем 1,04 ребенка на одну женщину.
Профессор, который считает моногамию «несколько устаревшей», еще одним важным фактором сексуальной ограниченности гонконгцев называет заоблачные цены на недвижимость.
Так, многие жители обычно живут вместе с родителями до 20-30 лет, потому что не могут позволить себе жениться и купить собственную квартиру в Гонконге раньше, а это означает, что им приходится жить в тесных квартирах в непосредственной близости от родителей.
По данным исследований прошлого года, когда дело доходит до самого интересного, гонконгские пары довольствуются сексом менее раза в неделю.
Более половины опрошенных женщин признались, что симулируют болезнь или усталость, чтобы избежать секса, когда они не в настроении.
Анонимный опрос около тысячи человек в возрасте от 36 до 80 лет показал, что мужчины имели сексуальные отношения в среднем 1,9 раза в неделю, а женщины – 1,6 раза.
Для сравнения стоит привести данные по другим странам, которые собрал британский производитель презервативов Durex. Так, рекордсмены в этой сфере, жители Греции и Индии, занимаются сексом около трех и двух раз в неделю соответственно, а вот японцы, занявшие нижнюю строчку рейтинга, предаются любовным утехам реже одного раза в неделю.
Аналогичное исследование, которое компания Durex выпустила в прошлом году, показало также снижение сексуальной активности в Китае – там 39% респондентов назвали себя сексуально неактивными, что на 15% больше, чем в 2006 году.
Для преодоления скованности в вопросах сексуальных отношений ассоциация планирования семьи и ассоциация сексуального образования Гонконга организовали фестиваль, направленный на то, чтобы сделать взгляды местных жителей на секс более либеральными.
Сексолог из университета Гонконга считает, что эта проблема острее для женщин, чем для мужчин, что связано с культурными аспектами, материальным и социальным статусом, а также ожиданиями в отношении роли женщины по отношению к противоположному полу. Еще хуже для жительниц Гонконга то, что их значительно больше, чем мужчин – на каждую 1,2 женщины в возрасте от 20 до 39 лет приходится менее одного потенциального партнера.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?