Новости

Зеленые черепахи выпущены в море возле Гонконга

Недавно четыре зеленые черепахи с прикрепленными спутниковыми передатчиками были выпущены обратно в океан.


Молодые черепахи были доставлены в ветеринарную клинику в октябре прошлого года, и с тех пор сотрудники Департамента сельского хозяйства, рыболовства и сохранения дикой природы заботились о них в Гонконгском водном парке Wetland Park. Здесь им ежедневно доставляли самую лучшую еду: свежие овощи, креветки, рыбу и кальмары – меню, которое отражает их естественное питание.

Неудивительно, что через пять месяцев каждая черепаха прибавила в весе по 3-4 килограмма. По словам смотрителя, «их прекрасный аппетит и активная жизнь в искусственном пруду показывают, что они здоровы и находятся в достаточно хорошей форме, чтобы вернуться в море».

 

Морские черепахи относятся к исчезающим видам, поэтому на территории Гонконга они находятся под защитой государства. Зеленые черепахи – единственный вид, который дает потомство на побережье Sham Wan острова Ламма.

Трудно узнать их точный возраст, хотя понятно, что им от 10 до 20 лет – по меркам черепах их можно назвать несовершеннолетними. Перед тем, как выпустить на волю, сотрудники устанавливаю на спину своим подопечным микрочипы и прикрепляют металлические бирки к ластам для дальнейшей идентификации.

«На бирках указано место происхождения, в нашем случае – Гонконг. На них также есть уникальный номер, по которому можно определить каждую черепаху. Когда позже исследователи снова встретятся с ними, они узнают их происхождение и свяжутся с нами».


Четыре черепахи были подготовлены к выпуску в природу в южных водах Гонконга вблизи Po Toi. По пути к морю сотрудники накрыли черепах мокрыми полотенцами и закрыли им глаза, но животные, казалось, понимали, куда их везут, как будто бы могли чувствовать запах моря.

Температура воды была около 20 градусов, что упростило для черепах адаптацию к новым условиям. Море вокруг Po Toi богато их любимой пищей: водорослями, рыбой и моллюсками. Заглушив двигатель судна, сотрудники Департамента осторожно подняли черепах и выпустили их в море.

Если все пойдет хорошо, то эти четыре черепахи уплывут в места, которые могут быть за сотни или даже тысячи километров от пляжа, где они родились. Но став достаточно взрослыми для того, чтобы дать потомство, в один прекрасный день они могут вернуться в родные края.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
17 января, вторник
+17...+19
18 января, среда
+17...+20
19 января, четверг
+17...+22
20 января, пятница
+15...+19
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = 8,30 HKD
HSI = 22840,97
(+0,54%)
Последнее обновление: 17.01.17 17:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?