Новости

Жак Рогге впечатлен церемонией открытия 5-х Восточноазиатских игр

Присутствовавший в Гонконге на церемонии открытия 5-х Восточноазиатских игр президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге охарактеризовал ее эпитетом «блистательная». Напомним, что необычная церемония состоялась 5 декабря с.г. в самом центре бывшей британской колонии – на водной глади Бухты Виктория на фоне красочных и современных гонконгских небоскребов. Тем самым, организаторы действа отошли от традиционного для таких случаев стадиона и парада команд. Каждая из участвующих в празднике спорта стран и территорий была представлена всего шестью атлетами, которые промаршировали по импровизированной сцене-кораблю.
«Это было превосходное и блистательное Открытие с прекрасной хореографией, очень оригинальным и изобретательным характером и, возможно, с самым захватывающим фоном, – не скупился на похвалы господин Рогге. – За свою долгую карьеру функционера от спорта я видел много церемоний открытия, эта заслуживает «золота».
Президент МОК пробыл в Гонконге 3 дня (5-7 декабря с.г.). Следующий его визит запланирован на март следующего года, когда он посетит территорию в качестве главного гостя проводимого здесь ежегодно Международным союзом регби турнира по Регби-7 «Hong Kong Sevens». Хотя формально Жак Рогге был приглашен на данное соревнование Гонконгским союзом регби, именно он сам первым поднял этот вопрос и, фактически, напросился на такое предложение. Пристальное внимание международного чиновника к данному относительно экзотическому виду спорта объясняется просто – решением 13-го Олимпийского конгресса Регби-7 был включен в программу Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В Гонконге президент МОК собирается лично прочувствовать дух и характер этой динамичной игры, а также изучить нюансы проведения соревнования. Перед представителями Гонконгского и Международного союзов регби, в свою очередь, будет стоять задача убедить Жака Рогге в приемлемости для Олимпиады состязания, в котором за медали сражаются 24 команды. В настоящее время олимпийский формат ограничивает число участников командных видов спорта 12-ю претендентами. Но ведь чем больше «олимпийских путевок», тем больше шансов для малых стран и территорий, прежде всего в Азии, пройти через беспощадные жернова квалификации.
Регби-7 очень динамичный и быстрый спорт. В каждой команде всего по 7 игроков и 3 запасных, а игра длится всего два тайма также по 7 минут (перерыв – одна минута). Финал чуть длиннее – каждый тайм растягивается до 10 минут, а перерыв до 2-х. При необходимости назначается дополнительное время – 5 мин. В случае, если одной из сторон удастся при этом добиться успеха, игра прекращается. Таким образом, комплект медалей по Регби-7 может быть вполне разыгран за два дня на единственном поле. Это выгодно отличает данный вид спорта от футбола, хоккея, баскетбола и пр., требующих целой череды длительных матчей на ряде стадионов. Поэтому Международный союз регби на примере «Hong Kong Sevens» попробует показать президенту МОК возможность проведения соревнований по Регби-7 в Рио-де-Жанейро для 16 или 24 команд.
В последние годы Гонконг оттачивает свое мастерство в этой игре. Регби-7 входит в программу 5-х Восточноазиатских игр, однако вчера (6 декабря) хозяева Игр упустили «золото», на последней минуте проиграв сборной Японии со счетом 26-24.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?