Новости

Женщина-транссексуал в Гонконге судится за право выйти замуж

На днях в высшем суде Гонконга снова начались окончательные слушания относительно обращения женщины-транссексуала, которая пытается выйти замуж за своего бойфренда. Это первый подобный случай не только в Гонконге, но и всем Китае, который при положительном решении судей может стать прецедентом.
Женщине, которая родилась мужчиной и согласно требованиям анонимности известная как «W», сейчас 30 лет. Первый раз она подала в суд еще в 2010 году, но тогда ее прошение было отклонено с тем обоснованием, что «в современном Гонконге пока недостаточно доказательств демонстрации изменения общественного мнения в отношении брака транссексуалов».
Повторно подавая в суд, она надеется отменить правила, которые разрешают брак только между парами, которые при рождении были противоположного пола. По утверждению W, она подверглась хирургическому вмешательству по смене пола – которое, кстати, было оплачена государством – и в 2010 году получила новое удостоверение личности в соответствии со своим новым полом.
Однако департамент регистрации браков Гонко нга постановил, что W не может выйти замуж за своего нынешнего бойфренда, потому что ее свидетельство о рождении, которое не может быть изменено в соответствии с законодательством Гонконга, говорит, что она все еще мужчина.
Однако во время обсуждения этого дела в суде адвокат женщины заявил, что законы о браке могут и должны признавать, что сексуальная идентичность человека может изменяться. По его словам, право на вступление в брак является неотъемлемым, в то время как свидетельство о рождении только запись исторического факта, и сейчас W – женщина с медицинской, психологической и социальной сторон.
По мнению адвоката, департамент регистрации браков должен признать новый пол его клиентки, который указан в таких официальных документах, как удостоверение личности и паспорт, и отказ в ее стремлении выйти замуж нарушает конституционные права. Действительно, представители властей ранее уже говорили, что существующие законы не учитывают возможность брака для транссексуалов.
W является одной из небольшого числа людей, прошедших операцию по смене пола в Гонконге, где сексуальные меньшинства, включая гомосексуалистов и транссексуалов, все еще сталкиваются с широко распространенной дискриминацией.
Гей-сообщество города также настаивает на признании однополых браков, которые пока не легализованы в Гонконге.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?