Новости

Жесткие законы против финансовых пирамид в Гонконге

На днях в средствах массовой информации Гонконга было объявлено о проекте нового закона о запрещении финансовых пирамид, который будет представлен в Законодательный совет 1 июня.
 

Инициатором нововведения является Совет по торговому и экономическому развития. Согласно его заявлению, по итогам тщательного рассмотрения текущей нормативной базы в отношении деятельности финансовых и прочих пирамид она была признана неэффективной в борьбе с нежелательными схемами работы подобных организаций различных видов.
 
Перед разработкой новых положений Совет провел консультации с законодателями и общественностью относительно пакета законодательных предложений по искоренению схемы пирамид и обнаружил его общую поддержку со стороны деловых кругов Гонконга.
 
Данный пакет предложений включают определение понятия «пирамиды» как схему, в которой новые участники должны сделать платеж или иной вид взноса в пользу других участников или учредителей организации, и что такие выплаты полностью или в значительной степени выполняются с тем, чтобы в перспективе вернуть их посредством привлечения новых участников. При этом не делается различий в роде деятельности организации, которая может предполагать сбыт как товаров, так и услуг.
 
Проект закона также предлагает, чтобы любые участники пирамид, которые побуждают или делают попытки привлечь других людей к участию в такой организации и при этом понимают, какие выгоды они сами могут получить от вступления новых участников в схему, должны быть привлечены к уголовной ответственности.
 
Кроме того, если закон будет принят в его настоящей редакции, то максимальное наказание будет существенно ужесточено. Если в настоящее время признанные виновные в организации или участии в финансовой пирамиде могут получить тюремное заключение сроком до трех лет и оштрафованы на сумму до 100 тыс. USD, то после принятия закона аферисты рискуют оказаться за решеткой на семь лет и выплатить до 1 млн. USD в качестве штрафа.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
28 марта, вторник
+18...+22
29 марта, среда
+19...+25
30 марта, четверг
+20...+24
31 марта, пятница
+16...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = 8,40 HKD
HSI = 24345,87
(+0,63%)
Последнее обновление: 28.03.17 19:31
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?