Новости

Жители Гонконга протестуют против китайских машин

На днях гонконгцы в очередной раз выражали свой протест – на этот раз объектом их недовольства стали автомобили из Китая.
В воскресенье 12 февраля несколько сотен человек прошли по оживленным улицам центра города, выступая против спорной схемы правительства, которая обеспечивает свободное проникновение китайских автомобилей на территорию Гонконга. Эта акция стала очередным ответом в диалоге Китая и Гонконга, тон которого постоянно повышается.
А схема, которая будет осуществляться поэтапно, заключается в том, что на ее первом этапе, начиная со следующего месяца гонконгским водителям будет разрешено брать свои транспортные средства для поездок в материковый Китай. Квота устанавливается на уровне пятидесяти автомобилей в день.
И правительство заявило, что сейчас наступило время для второго этапа, который позволяет водителям из провинции Гуандун на юге Китая приезжать на своих автомобилях в Гонконг.
И в чем тут проблема, спросите вы? А вот в чем – как говорит один из участников марша, стаж вождения которого уже больше двадцати лет, он «категорически против этого плана, поскольку в Гонконге левостороннее движение, а в материковой части Китая – правостороннее. У нас и без того достаточно дорожно-транспортных происшествий, поэтому мы не хотим, чтобы их стало еще больше».
Другой участник демонстрации протеста пожаловался, что правительство не консультируется с общественностью, прежде чем утверждать различные решения.
Протестующие скандировали лозунги вроде «Нет материковым автомобилям в Гонконге» и размахивали лозунгами с аналогичными надписями.
В свою очередь, секретарь по вопросам транспорта и жилищного строительства попыталась успокоить рассерженных местных жителей, сказав репортерам, что это «просто обычная схема»: «Мы тщательно пересмотрим план с учетом различных факторов, включая безопасность и пропускную способность дорожной сети Гонконга».
Как мы уже писали, в последнее время в отношениях между жителями Гонконга и материкового Китая растет напряженность, и обе стороны постоянно создают поводы, вызывающие ответную и незамедлительную реакцию «противника». Так что остается только подождать, когда кто-то из представителей Китая нанесет ответный удар.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?