Рестораны
Распечатать
Отправить другу

Цзянсу-чжэцзянская кухня отличается сохранением естественного вкуса продуктов. В ней используется большое количество растительного масла, сахара, сладкой бобовой пасты и рисового вина. В этих краях производится лучший в Китае уксус. В провинции Цзянсу мастерски готовят фаршированную рыбу и рыбу-бабочку, рыбу с красным соусом, сухую курицу, жаркое из карася, креветки "алохань", лепешки с начинкой из репы и ветчины. Одно из наиболее известных произведений кулинарного искусства провинции Цзянсу – "отбитый паровой угорь по-нанкински". В ресторанах провинции Чжэцзян одно из наиболее распространенных блюд – "паровая рыба по-чжэцзянски". Разрезанная вдоль позвоночника, но не очищенная от чешуи рыба кладется на блюдо, покрывается небольшими ломтиками ветчины, нарезанными грибами, ростками бамбука, и готовится на пару в слегка приправленном соусе.

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 апреля, воскресенье
+20...+23
24 апреля, понедельник
+20...+24
25 апреля, вторник
+22...+26
26 апреля, среда
+23...+28
Популярные темы форума