Рестораны
Распечатать
Отправить другу

Цзянсу-чжэцзянская кухня отличается сохранением естественного вкуса продуктов. В ней используется большое количество растительного масла, сахара, сладкой бобовой пасты и рисового вина. В этих краях производится лучший в Китае уксус. В провинции Цзянсу мастерски готовят фаршированную рыбу и рыбу-бабочку, рыбу с красным соусом, сухую курицу, жаркое из карася, креветки "алохань", лепешки с начинкой из репы и ветчины. Одно из наиболее известных произведений кулинарного искусства провинции Цзянсу – "отбитый паровой угорь по-нанкински". В ресторанах провинции Чжэцзян одно из наиболее распространенных блюд – "паровая рыба по-чжэцзянски". Разрезанная вдоль позвоночника, но не очищенная от чешуи рыба кладется на блюдо, покрывается небольшими ломтиками ветчины, нарезанными грибами, ростками бамбука, и готовится на пару в слегка приправленном соусе.

ПогодаПодробнее
17 января, вторник
+17...+19
18 января, среда
+17...+20
19 января, четверг
+17...+22
20 января, пятница
+15...+19
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = 8,30 HKD
HSI = 22840,97
(+0,54%)
Последнее обновление: 17.01.17 17:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?