Рестораны
Распечатать
Отправить другу

Цзянсу-чжэцзянская кухня отличается сохранением естественного вкуса продуктов. В ней используется большое количество растительного масла, сахара, сладкой бобовой пасты и рисового вина. В этих краях производится лучший в Китае уксус. В провинции Цзянсу мастерски готовят фаршированную рыбу и рыбу-бабочку, рыбу с красным соусом, сухую курицу, жаркое из карася, креветки "алохань", лепешки с начинкой из репы и ветчины. Одно из наиболее известных произведений кулинарного искусства провинции Цзянсу – "отбитый паровой угорь по-нанкински". В ресторанах провинции Чжэцзян одно из наиболее распространенных блюд – "паровая рыба по-чжэцзянски". Разрезанная вдоль позвоночника, но не очищенная от чешуи рыба кладется на блюдо, покрывается небольшими ломтиками ветчины, нарезанными грибами, ростками бамбука, и готовится на пару в слегка приправленном соусе.

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?