Рестораны
Распечатать
Отправить другу

Кантонская кухня является родной для Гонконга, а поэтому и самой популярной. Это настоящая экскурсия в мир кулинарного чуда, утонченного аромата и причудливых традиций. Прежде всего, она отличается оригинальностью рецептов и большим разнообразием блюд. Не случайно именно здесь родилась пословица: «В пищу можно употреблять все, что летает, плавает, бегает и ползает». Основными приемами приготовления блюд гуандунской кухни является медленное обжаривание, жарение во фритюре и тушение в соусе. Триумф гуандунской кухни основан на фантастическом разнообразии субтропических морепродуктов, а также овощей и фруктов. Квинтэссенция блюд этой кухни – свежесть продуктов. Даже в самом крохотном ресторанчике Гонконга в чанах что-то плещется или шевелится. Компонентами гуандунских кушаний могут быть рыба, креветки, птица и даже мясо таких представителей фауны, как змеи, собаки, дикие кошки, морские котики, полевые мыши, крокодилы и саламандры. К экзотическим блюдам относятся мозги обезьяны, медвежьи лапы и птичьи языки. К слову, после вспышки атипичной пневмонии 2003 г., которая передалась людям от животных, откушать такую экзотику в Гонконге стало практически невозможно. Среди традиционных блюд можно также назвать тушеное мясо змеи (в специализированных ресторанах территории) и бульон из неё. Мясо змеи снимает ревматические боли, а её желчь укрепляет организм; лучшие сезоны для блюд из змеиного мяса – осень и зима.

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 октября, воскресенье
+20...+27
23 октября, понедельник
+20...+27
24 октября, вторник
+22...+27
25 октября, среда
+23...+27
Популярные темы форума