Рестораны
Распечатать
Отправить другу

Знаменитое на весь мир блюдо «Пекинская жареная утка» уникально, прежде всего, превосходным качеством самой утки, а также оригинальным способом приготовления. Для него выбирается откормленная по особому рациону утка весом около 2,5 кг. Она забивается, аккуратно, чтобы не порвать кожу, ощипывается и потрошится, после чего между кожей и мясом вводится сжатый воздух. Затем утиная тушка обваривается кипятком и смазывается снаружи солодовым сахаром, что придает ей ярко-красную окраску, а также делает хрустящей, и подвешивается для просушки на ветерке. Перед самым жареньем внутрь утки заливают горячую воду, чтобы создать необходимую степень влажности. Жарят утку в подвешенном состоянии при температуре 230-250 градусов по Цельсию в круглой печке или над жаровней с углями из поленьев персикового или грушевого дерева, придающих ей особый аромат. Примерно через десять минут она приобретает густой и ровный красный цвет. Сервируется утка тоже особым способом. Вынув из печи, повар непременно вынесет тушку на серебряном подносе гостям, чтобы они смогли получить эстетическое наслаждение от её внешнего вида. Только после этого утка разрезается острым ножом на 120 тонких ломтиков, причем каждый из них состоит из слоя мяса, жира и кожицы. Эти кусочки птицы обмакивают в сладкий орехово-пшеничный соус, посыпают нарезанным палочками длиной 5-6 см сладким луком-пореем, кладут на почти прозрачный блинчик из пресного теста и сворачивают его в трубочку. Приготовленный таким образом блинчик берут в руку и отравляют в рот. Вместо блинчиков можно использовать имеющие боковой надрез маленькие пресные лепешки, посыпанные кунжутом. Кроме утиной тушки, из крылышек, лапок, сердца и печени утки готовятся десятки горячих и холодных блюд. Почетному гостю предоставлено право отведать подаваемые отдельно в последнюю очередь утиный язык, мозг и гузку. Трапеза завершается нежирным утиным бульоном. Все эти блюда из утки составляют «Полный утиный банкет». Неудивительно, что Пекинская жареная утка является «жемчужиной мировых деликатесов».

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?