Рестораны
Распечатать
Отправить другу

Интересно отметить, что мастером данной кухни был не кто иной, как уроженец провинции Сычуань Дэн Сяопин – выдающийся реформатор новейшей истории КНР. В холодный период года жители этой провинции спасаются от сырости очень острой пищей. Именно эта особенность принесла наибольшую известность сычуаньской кулинарной школе. Как никакая другая кухня Китая, она отличается большим разнообразием вкусовых нюансов. Китайцы говорят, что у сычуаньского повара "на сто блюд – сто различных приправ". Умело сочетая соленое, сладкое, кислое, горькое и острое, он может создать сотни различных вкусовых оттенков. Наиболее распространенными являются сочетания сладкого и соленого, сладкого и кислого, острого и соленого, пряного и соленого, а также пикантная комбинация, состоящая из всех пяти основных компонентов. Неотъемлемыми компонентами сычуаньской кухни являются острый красный перец, душистый китайский перец, черный перец и свежий имбирь. Совершенство того или иного блюда зависит не только от качества компонентов, но и от пропорций, в которых они смешиваются. А при изготовлении знаменитых сычуаньских пельменей "хунтун" имеет значение даже температура воздуха.Гурманам известно, что в сычуаньской кухне широко используется соевый сыр "доуфу" – продукт из заквашенного особым способом соевого молока. В руках искусного мастера этот продукт превращается в такое изысканное блюдо, как "соевый сыр рябой тетушки". Оно настолько острое, что даже в зимнюю стужу вышибает пот.

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?