Тематические статьи

Деловой туризм в Гонконге и Макао

Распечатать
Отправить другу
03:06 // 30 мая 2013 года
Бизнес-туризм в Гонконге и Макао
Бизнес-туризм в Гонконге и Макао

Деловой туризм, или MICE – явление, которое стало у нас известно относительно недавно, но набирающее обороты с каждым годом. Это понятие включает в себя как поездки на торговые выставки, семинары и прочие полезные для бизнеса события, так и туры с целью, например, укрепления корпоративного духа и т.п. Однако недостаточно развитая инфраструктура для MICE в нашей стране вынуждает искать другие места для организации подобных мероприятий. И одним из лидеров на рынке предоставления услуг MICE в Юго-Восточной Азии является Гонконг, от которого старается не отставать и Макао. Что же собой представляют эти два региона с точки зрения делового туризма?

congresses.jpg

Деловой туризм в Макао

Макао является одним из новых и интересных направлений бизнес-туризма в Азии благодаря быстрому развитию инфраструктуры. В этом городе площадью всего 29,7 км2, который сочетает в себе традиции китайской и португальской культуры, существует несколько крупных выставочных и конференц-центров, отелей и развлекательных заведений и множество более мелких.
Макао является превосходным местом для поощрения лучших сотрудников, стимулирования персонала по программам тимбилдинга и проведения разных деловых событий.

Места для проведения MICE мероприятий в Макао

В Макао есть несколько крупных центров, которые предлагают полный комплекс услуг для проведения разного рода деловых и культурных мероприятий.


Культурный центр Макао (Macau Cultural Centre)

 

imageGalleryLarge_2_2_Cultural-Center.jpg
Культурный центр Макао расположен недалеко от паромного Макао с великолепным видом на Outer Harbour.

Помещения для конференций и банкетов: имея площадь 45000 м², центр включает в себя залы, музеи и культурный центр (Cultural Centre Plaza).
Auditoria Complex состоит из двух площадках:
- Большой зал (Grand Auditorium) с вместимостью 1114 мест (с оркестровой ямой) для проведения концертов и различных представлений.
- Малый зал (Small Auditorium) с вместимостью 393 мест для организации конференций, семинаров и других менее масштабных событий. Оба зала оснащены оборудованием для синхронного перевода и звуковыми и осветительными системами.
Многоцелевой зал совещаний (Conference Room), в котором с комфортом размещаются от ста до двухсот человек, может быть приспособлен для различных мероприятий, в том числе и как банкетный зал. Гибкая планировка с двумя подвижными перегородками позволяет преобразовать конференц-зал в три небольших отдельных помещения.
Другие услуги: кафе, ресторан, бар, почтовое отделение и магазины.
Адрес: Av. Xian Xing Hai, NAPE
Тел: (853) 8797 7301, 8797 7302
Факс: (853) 2875 1395
Электронная почта: enquiry@ccm.gov.mo
Сайт: http://www.ccm.gov.mo


Восточноазиатская игровая арена Макао (Macau East Asian Games Dome)

 

7629269882_712a1ef13c_c.jpg
Macau East Asian Games Dome расположен в Cotai и состоит из трехэтажного многоцелевого спортивного комплекса общей площадью в 139 960 м
2 с двумя отдельными закрытыми залами и идеально подходит для проведения спортивных соревнований или выступлений. Есть также большой выставочный зал на 2000 человек.
Помещения для конференций и банкетов:
- Арена: вместимость 7087 мест. Здесь можно проводить соревнования по гимнастике, волейболу, баскетболу, гандболу, каратэ, бадминтону, настольному теннису, борьбе, танцам, легкой атлетике и т.п.
- Театр: вместимость 1042 места. Это помещение с центральной сценой и U-образным амфитеатром для зрителей также подходит для проведения различных спортивных мероприятий.
- Выставочный центр: общая площадь 2772 м². Здесь можно устраивать крупные банкеты, выставки и встречи.
- Международный комплекс для конференций (Macau International Convention Centre): общая площадь 3000 м², вместимость 2000 человек.
Адрес: Macau East Asian Games Dome, Cotai
Тел: (853) 2887 0688
Факс: (853) 2887 0777, 2834 3708
Электронная почта: sport@macau.ctm.net; macau@maigoc2007.com
Сайт: http://www.maigoc2007.com

Центр «Рыбацкий причал» (Macau Fisherman's Wharf)

macau-fishermans-wharf.jpg
Он находится рядом с паромным терминалом Макао и вертодромом в нескольких минутах от международного аэропорта Макао и Border Gate.
Помещения для конференций и банкетов:
- Главный зал: помещение площадью 2787 м² без колонн и с потолками высотой 6,4 м может быть приспособлено для проведения мероприятий всех видов, например, конгрессов, корпоративных событий, торжественных ужинов или приватных банкетов. В главном зале можно разместить до 168 круглых столов или 2800 стоящих гостей. Есть возможность разделить зал на три секции с отдельными входами. Он оснащен полным комплектом аудио- и видео аппаратуры. В главный зал ведет стильно оформленное фойе, где можно приветствовать гостей или организовать предварительное собрание.
- Многофункциональные залы: пять залов отделяются с помощью перегородок, которые легко устанавливаются в различных конфигурациях, а в помещениях площадью 1100 м² могут разместиться до 60 круглых столов и 1000 стоящих гостей.
- VIP залы: из зала VIP Lounge Lobby есть прямой и приватный доступ к парковке, обеспечивающий специальные меры для важных гостей. Два разделенные перегородками VIP-зала вмещают до пяти круглых столов или 30 человек в стиле гостиной.
Адрес: Avenida da Amizade e Avenida Dr. Sun Yat-Sen
Тел: (853) 8299 3103, 8299 3106
Факс: (853) 2872 8292, 2872 8299
Электронная почта: fbd@fishermanswharf.com.mo
Сайт: http://www.fishermanswharf.com.mo

Форум Макао (Macau Forum)

MacauForum.jpg
Macau Forum расположен в районе Outer Harbour, всего в нескольких минутах езды от паромного терминала Макао. Помещения для конференций и банкетов: многоцелевой Macau Forum включает в себя большой павильон, автостоянку и офисы. Здесь можно проводить различные собрания, развлекательные шоу, спортивные мероприятия и выставки.
Павильон I (Форум I) больше подходят для спортивных мероприятий, концертов и собраний. Он вмещает 4062 человек и имеет огороженную площадку для игр размером 45х25м и высотой 15 м.
Адрес: Avenida Marciano Baptista, FORUM
Тел: (853) 8988 4117
Факс: (853) 2832 9491
Сайт: http://www.iacm.gov.mo/museum

Развлекательно-конференционный центр Башни Макао (Macau Tower Convention & Entertainment Centre)

IMG_1318490518.jpg
338-метровая башня Макао и прилегающий к ней конференц-центр являются местом мирового уровня для проведения конференций, корпоративных встреч, выставок и семинаров.
Помещения для конференций и банкетов:
- большой зал: вмещающий более 1000 человек для проведения банкетов или других мероприятий, он может быть разделен на меньшие залы.
- театр на 500 мест: тщательно продуманный зрительный зал, оснащенный по последнему слову техники, в том числе оборудованием синхронного перевода, обеспечивает параллельный перевод на четыре языка.
- выставочный зал площадью 1 853 м2, в котором можно разместить до ста стендов стандартного размера.
Другие услуги: участники мероприятий могут разнообразно провести досуг, любуясь видами с обзорной площадки или в любом из семи ресторанов, предлагающих блюда португальской, китайской и международной кухни. А для мероприятий, ориентированных на повышения командного духа, есть специальная зона AJ Hackett Adventure Zone с разнообразными аттракционами.
Адрес: Largo da Torre de Macau
Тел: (853) 8988 8883, (852) 2859 3443
Факс: (853) 2896 8325, (852) 2549 3204
Электронная почта: info@macautower.com.mo
Сайт: http://www.macautower.com.mo

Центр туристической деятельности (Tourism Activities Centre)

Macau-Tourism-and-Activities-Centre.jpg
Центр туристической деятельности, или CAT (Centro de Actividades Turisticas) управляется государственным департаментом Макао по туризму и выступает в качестве специализированного отдела для конференций, выставок и других мероприятий среднего уровня.
Центр расположен недалеко от паромного терминала Макао, который также интегрирован в комплекс Macau Forum, образуя тем самым удобный центр для различных видов деятельности. CAT представляет собой четырехуровневое здание со следующими помещениями:
- Первый этаж (595 м2): выставочный зал
- Первый этаж: конференц-зал (350 м2) с возможностью разделения пространства, двумя конференц-залами, залом вместимостью 60 мест и ресторан со сценой.
- Второй этаж: конгресс-залы (620 м2) на 550 человек.
- музей Grand Prix (2465 м2): один из ключевых компонентов Центра, который позволяет проводить крупные спортивные, деловые и культурные мероприятия. Кроме того, здесь недавно были установлены два ультрасовременных симулятора гоночных автомобилей, на которых посетители могут испытать себя в роли автогонщика.
- Музей вина предлагает посетителям широкий спектр ощущений и интересной информации: историю вина и виноделия, дегустации и продажу вина.
Адрес: 431 Rua Luis Gonzaga Gomes
Тел: (853) 2870 1989
Факс: (853) 2870 3820
Электронная почта: cat@macautourism.gov.mo
Сайт: http://www.macautourism.gov.mo

Первым шагом в организации мероприятия является оформление заявки, с которой можно ознакомиться по этой ссылке.

MICE в Гонконге

Инфраструктура для организации любых MICE мероприятий в Гонконге широко развита и предлагает огромный выбор мест, из которых самыми масштабными являются AsiaWorld-Expo и Hong Kong Convention and Exhibition Centre.
AsiaWorld-Expo является единственной в Азии площадкой без колонн, интегрированной с аэропортом. С 13500-местной ареной и в 5000-местным театром AsiaWorld-Summit этот центр может вместить практически любое событие.
Гонконгский выставочный центр (Hong Kong Convention and Exhibition Centre) предоставляет условия для деловых мероприятий любого уровня, выставок, международных конференций и прочих событий различного масштаба.
Кроме этих многоцелевых центров, а также международного торгово-выставочного центра Kowloonbay (Kowloonbay International Trade & Exhibition Centre), существует множество других объектов, гостиниц, частных клубов и ресторанов, которые имеют все условия для проведения деловых и развлекательных мероприятий. От супер-люкс отелей до бюджетных пансионов, Гонконг предлагает огромный выбор вариантов проживания – вы можете выбрать из более чем 57000 номеров в более чем 150 отелях.
Гонконг является одним из ведущих мест для проведения подобных событий в том числе и благодаря профессиональной поддержки талантливых консультантов по MICE, обладающих солидным опытом в этом деле.
Нужно отметить также такой аспект, как развитие других отраслей – гостиничный бизнес, общественное питание (F&B сфера), ивент-агенства, туристические фирмы, транспортные компании и т.д. То есть это создает ряд возможностей для предпринимателей и инвесторов, в том числе и российских, для создания связанного с MICE бизнеса путем Регистрации компании в Гонконге.

meeting-room-01-hero.jpg

Как организовать MICE в Гонконге?

С целью упрощения организации MICE в Гонконге здесь успешно работает специализированная организация Meeting & Exhibitions Hong Kong (MEHK). Благодаря хорошо продуманной системе онлайн- запроса (Request-For-Proposal, RFP) всем, кто собирается провести, например, деловую встречу, презентацию или курс по укреплению корпоративного духа, больше не нужно долго искать по Интернету и обзванивать потенциальные места, чтобы разобраться в условиях и требованиях. В он-лайн форме нужно указать требования к помещениям для мероприятия, жилью, питанию и остальные критерии. Сотрудники компаний, ответственные за организацию MICE, могут использовать эту удобную систему для рассылки запросов одновременно нескольким отелям и местам для проведения событий. Партнеры MEHK быстро отреагируют на запрос и предоставят всю необходимую информацию.
Заполнить форму можно по этой ссылке.

Корпоративные мероприятия в Гонконге

Обладая широкими возможностями для любых MICE-мероприятий, Гонконг предлагает также и обилие отличных вариантов для тимбилдинга и других подобных  программ. Со многими культурными и природными достопримечательностями и превосходным транспортным сообщением с остальной частью Китая и другими странами, Гонконг является лучшей в регионе базой для незабываемых инсентив-туров.
Здесь можно найти кладезь идей для программы тимбилдинга на основе богатой истории и традиций региона или духа и энергии мегаполиса. Но это больше, чем просто игра – такое мероприятие должно объединять участников и научить их важным навыкам работы в команде для повышения эффективности их работы в вашей компании. Мы расскажем только о нескольких вариантах таких программ, которые предлагает MEHK.

Львиная гордость

Тысячелетний китайский обычай танца льва требует мастерства координации и совместной работы. Ваши сотрудники могут взять на себя разные роли: две половины сказочного льва, Будда, командующий танцем, и музыкантов. Этот короткий, но интенсивный курс поможет выработать навыки совместной работы, которые так свойственны китайскому менталитету.

Охота за сокровищами

Снабдите своих сотрудников подсказками и картой и отправьте их в путешествие по Гонконгу в поисках фантастических сокровищ. Однако для получения приза это веселое занятие потребует умственных усилий и сотрудничества всех участников.

Создайте собственное меню

Определите вашей команде бюджет и отправьте ее в любую рыбацкую деревушку за свежими морепродуктами. Участники должны не только уложиться в сумму, но и совместно договориться и приготовить блюда из морепродуктов.

Гонки с драконами

Гонки на лодках-драконах – это признанный во всем мире вид спорта, который требует физических и психических усилий. Только отлично согласованные действия команды понесут лодку быстрее всех и обеспечат победу.


Впрочем, вы можете устроить MICE-мероприятие по своему собственному сценарию и даже не обращаясь для этого к MEHK – в этом вам поможет первый в России туроператор по Гонконгу, компания «Востоковод».

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
25 сентября, пятница
+26...+31
26 сентября, суббота
+26...+29
27 сентября, воскресенье
+26...+29
28 сентября, понедельник
+26...+29