Тематические статьи

Топ 10 бутик-отелей в Гонконге

Распечатать
Отправить другу
05:10 // 28 мая 2013 года
Не самые обычные отели Гонконга
Не самые обычные отели Гонконга
Но если в 1980-х годах, когда понятие «бутик-отель» впервые появилось в Соединенных Штатах и Великобритании, таких дизайнерских мест временного проживания с теми или иными уникальными чертами было немного, то сейчас это название используется так часто, что оно просто потеряло свой первоначальный смысл.
Однако среди обилия отелей Гонконга все же можно найти несколько, к которым термин «бутик-отель» относится в полной мере.
По словам основателя путеводителя «LUXE City Guides» Гранта Тэтчера, в Гонконге есть десятки стильных бутик-отелей с эксклюзивным дизайном, нетрадиционной обстановкой и атмосферой, которую не найти больше нигде в мире. Мы постарались выбрать десять из них, которые являются действительно единственными в своем роде.

J Plus

Известный как первый в Азии бутик-отель знаменитого дизайнера Филиппа Старка, J PLus стал заметным явлением на гостиничном рынке Гонконга. Для отелей, расположенных в самом густонаселенном торговом районе Causeway Bay, задача максимально полезного использования ограниченного места в каждом из номеров является типичной головоломкой для дизайнеров интерьера. Старк решил ее элегантно и с оттенком своего фирменного чувства юмора. Номера-студии этого отеля Гонконга разделены полупрозрачными шторами, которые делают пространство организованным, но не тесным. Небольшие укромные уголки и приятные мелочи ждут постояльцев там, где их можно меньше всего ожидать. Конечно, к большому удовольствию поклонников дизайнера по всему отелю тут и там стоит разработанная Старком мебель.  В нескольких минутах ходьбы от отеля – станции метро Causeway Bay и Victoria Park.
Адрес: 1-5 Irving Street, Causeway Bay
Сайт: www.jplushongkong.com 
J-Plus-009.jpg
   
Upper-House-010.jpg

The Upper House

Самые небольшие номера-студии в гонконгском отеле The Upper House начинаются с 20 квадратных метров, и из каждого открываются шикарные виды на горизонт, причем даже из ванной. С помощью натуральных материалов, в том числе дерева, японского стекла седзи, известняка и ширм из лакированной бумаги, Андре Фу – один из самых интересных молодых азиатских дизайнеров – превратил номера в просторные оазисы спокойствия. Однако такой «природный» интерьер прекрасно сочетается с услугами в номере, управляемыми с помощью iPod Touch, и бесплатным Wi-Fi. Добавьте к этому тропический душ, кофе-машину, стильный ресторан Café Gray Deluxe, лаундж-бар для отдыха и настоящий сад плюс множество магазинов и ресторанов за порогом отеля.
Адрес: Pacific Place, 88 Queensway, Admiralty
Сайт: upperhouse.com
   

The Fleming

Бутик-отель Fleming, рассчитанный для бизнесменов и руководителей компаний, отличается современным минималистским дизайном с высокими потолками и отделкой из итальянского мрамора. Но не это делает его особенным – уникальной чертой отеля являются первые в Гонконге этажи исключительно для женщин и для мужчин. Дамы могут остановиться в номерах, оснащенными всеми мыслимыми удобствами, в том числе набором французской косметики, коробкой для ювелирных изделий, приспособлениями для ухода за лицом и массажером для ног. Даже мини-бар рассчитан на женщин – в нем имеются травяные чаи и здоровые закуски.
Джентльмены же, в свою очередь, найдут в специальных номерах видео-приставки Playstation 3, X360 и Wii, развлекательную систему с доком для iPod, журналы для мужчин и DVD-библиотеку.
Гости отеля могут воспользоваться бесплатным доступом в фитнес-центр California Fitness и попробовать закуски и блюда западной кухни в ресторане Cubix в сопровождении фирменных коктейлей и вин.
Адрес: 41 Fleming Road, Wan Chai
Сайт: www.thefleming.com 
flemming-ladies.jpg
   
The-Mira-008.jpg

The Mira

Стильный и напичканный техническими новинками отель Mira в центральной части Tsim Sha Tsui является любимым местом для молодых и модных туристов. Любителей модернизма порадуют изогнутые поверхности, обилие стекла и неоновые огни, а номера оформлены в ярких красных, зеленых, серебряных или фиолетовых тонах. Этот праздник стиля дополняется стульями-яйцами Арне Якобсена, аудиосистемой Bose и мраморными ваннами с ароматерапией.
В The Mira предостаточно ресторанов и баров: сладкоежки стекаются в шоколад-бар Coco, молодежь собирается на вечеринках на крыше в Vibes, а гурманы бронируют столики в ресторане кантонской кухни со звездой Мишлен Cuisine Cuisine.
http: 118 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Коулун
Сайт: themirahotel.com
   

LKF

Расположенный прямо над центром ночной жизни Гонконга Lan Kwai Fong, отель LKF состоит из 95 просторных номеров, богато оформленных в коричневых и золотых тонах, с двуспальными кроватями и видами на весь город.
Кроме отеля, в здании также находится ультра-стильный бильярд-бар Tazmania Ballroom, клуб-ресторан в нью-йоркском стиле Lily & Bloom и ресторан-бар-клуб Azure на верхнем этаже.
Адрес: 33 Wyndham Street, Lan Kwai Fong, Central
Сайт: hotel-lkf.com.hk 
Hotel-LKF-008.jpg
   
Hullett-House-008.jpg

Hullett House

В этом отеле в Цим Ша Цуй известный ресторатор Дэвид Йео воссоздал богатство Гонконга в десяти оформленных в разных стилях номерах, занимающих верхние этажи Hullett House – колониального здания, где когда-то была расположена штаб-квартира морской полиции. Тематический интерьер каждого из номеров был вдохновлен разными периодами развития Гонконга: императорский Китай в номере Tsing Lung в стиле конфуцианского храма, арт-деко 1930-х годов в Шанхае в номере Pui O со штрихами гонконгского чайного дома, Lido с черной лаковой китайской мебелью, полный китайских вещей D'Aguilar или декаданс в Silvermine.
Гости каждого из номеров могут выйти на собственный большой балкон и полюбоваться зелеными газонами внизу или суетой Цим Ша Цуй.
Естественно, что открытый ресторатором отель имеет несколько ресторанов – в отеле их целых пять, так что постояльцам всего десяти номеров отеля есть из чего выбрать.
Адрес: 2А Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon,
Сайт: hulletthouse.com
   

Jervois

На тихой скромной улице в районе Sheung Wan ультрасовременный апарт-отель Jervois выделяется своей элегантной архитектурой и блестящими стеклянными стенами. Его стильные интерьеры были разработаны известным дизайнером Кристианом Лиагром – специально для отеля были заказаны кровати с кожаной рамой, матрасы Simmons, отделка из дорогого дерева и мрамора, а окна в номерах – от пола до потолка. В просторные одно- и двухкомнатные люксы можно подняться из лобби только в приватном лифте. В отеле нет ресторана, но на близлежащих улицах более чем достаточно отличных заведений с местными изысками, например, дим-сам ресторан со звездой Мишлена Tim's Kitchen на Bonham Strand.
Адрес: 89 Jervois Street, Sheung Wan
Сайт: thejervois.com 
The-Jervois-009.jpg
   
The-Putman-008.jpg

Putman

Открытие дизайнером Андре Путманом одноименного апарт-отеля в Sheung Wan стало сигналом к началу подъема этого района, где стали появляться стильные бары, рестораны и магазины. Каждый из его 25 светлых и просторных номеров-студий занимает целый этаж бывшего коммерческого здания с огромными окнами и оформлен в изысканном сочетании нейтральных цветов, светлых пород дерева и высококачественных принадлежностей и приспособлений, в том числе постельного белья Frette и сантехники Villeroy & Boch. В элегантных и удобных номерах имеется кухня и выполняется ежедневная уборка, а гости могут бесплатно посещать спортивный зал.
Адрес: 202 Queen's Road, Central
Сайт: theputman.com
   

Hotel Icon

Созданный фантазией дизайнеров Теренса Конрана, Уильяма Лима и Рокко Йима, отель Icon – это красивое сочетание истинной изысканности в номерах и эффектный интерьер со штрихами шика в общественных местах. Чего стоят только самый высокий в мире вертикальный сад и уходящая ввысь винтовая лестница из дерева и стекла, терраса у бассейна и превосходный спа-салон Angsana Spa. Рестораны с открытой кухней предлагают глобальное меню от японского суши до итальянской пасты, а открытое весь день кафе Green ночью превращается в бар. При бронировании одного из клубных номеров или люксов можно получить доступ к услугам консьержа Above & Beyond, в приватный панорамный бар на крыше и бесплатный завтрак.
Адрес: 17 Science Museum Road, Tsim Sha Tsui East, Коулун
Сайт: hotel-icon.com 
Hotel-Icon-010.jpg
   
The-Luxe-Manor-010.jpg

The Luxe Manor

С его тиснеными обоями, искусственными каминами, фальшивыми рамками для фотографий и оформлением в пурпуре и позолоте отель-бутик Гонконга Luxe Manor можно или любить, или ненавидеть. Отель впечатляет уже начиная с холла – это винегрет из мозаичных полов, ярко-красных кресел и фантастических светильников. Но больше всего поражают номера, которые для кого-то могут показаться перегруженными декором (если не сказать декорациями). Тематический диапазон оформления – от Safari до Nordic, а кульминацией всего этого является сюрреалистический бар Dada, вдохновленный Сальвадором Дали. Здесь из барной стойки выскакивают серебряные лошади, а на сцене часто играют известные джазовые исполнители.
В отеле есть собственный ресторан скандинавской кухни Finds, а неподалеку – десятки разнообразных мест, где тоже можно вкусно поесть.
Адрес: 39 Kimberley Road, Tsim Sha Tsui, Коулун
Сайт: theluxemanor.com

 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
21 сентября, понедельник
+26...+31
22 сентября, вторник
+25...+31
23 сентября, среда
+27...+32
24 сентября, четверг
+25...+30