Тематические статьи

Десять лучших ресторанов морепродуктов в Гонконге

Распечатать
Отправить другу
02:32 // 03 марта 2013 года
Рестораны морепродуктов Гонконга - рай для гурмана
Рестораны морепродуктов Гонконга - рай для гурмана
Больше всего их в центральных районах Гонконга и Коулуна, однако самые интересные и более доступные находятся в удаленных районах, до которых, впрочем, несложно добраться общественным транспортом или на такси. Из этого множества ресторанов мы постарались выбрать те, которые действительно выделяются чем-то особенным из общей массы гонконгских ресторанов.

Ah Shun's Kitchen

На одном из островов Гонконга, Cheung Chau, есть много эффектных в полном смысле слова ресторанов морепродуктов, но в заведении под названием Ah Shun's Kitchen посетители могут получить как визуальное впечатление от посещения традиционного морского ресторана, так и насладиться превосходно приготовленными блюдами из морепродуктов. После того, как главные герои обеда или ужина будут выбраны прямо из аквариумов близлежащего «мокрого рынка», в Ah Shun's из них приготовят блюда самого высшего класса по всем правилам китайской кухни плюс с личным фирменным штрихом шеф-повара. Мастера этого ресторана Гонконга способны превратить любую экзотическую морскую тварь в настоящий пир, от десятка видов моллюсков, тушеных в пряно-жгучем винном бульоне, до гуидаков в супе с вермишелью.
Al-Shuns-Kitchen-Hong-Kon-010.jpg

Адрес: 47 Tai San Street, Cheung Chau, тел. +852 2981 0569
Средний чек: около HKD 250 / персона.
Время работы: ежедневно, с 11:30 до 22:30.

Aberdeen Fish Market Canteen

Открывающийся на рассвете, скромный ресторан Aberdeen Fish Market Canteen в известном рыбацком районе в основном служит людям, которые работают на всем рыбном рынке. Однако главным достоинством этого ресторана Гонконга является не только его расположение и время работы – именно здесь можно попробовать самые лучшие морепродукты в городе, которые в престижных ресторанах в центральных частях города обойдутся намного дороже. Что еще удобно в этом заведении – при заказе вы можете сказать владельцу по имени Ar Lo, сколько денег вы можете потратить на свой обед, и он подберет набор морепродуктов в соответствии с вашими возможностями. Поскольку этот ресторан довольно популярен, то, если вы имеете возможность заказать столик на обед, обязательно сделайте это заранее.
Aberdeen-Fish-Market-Cant-010.jpg

Адрес: 102 Shek Pai Wan Road, Aberdeen, тел. +852 2552 7555.
Средний чек: около HKD 200-400 / персона.
Время работы: с 5 утра до 14:30.

Boathouse

Трехэтажное выкрашенное с голубой цвет здание с белой отделкой стоит особняком от других ресторанов вдоль улицы Stanley Main Street – ресторан Boathouse представляет собой простое место, чтобы насладиться долгим роскошным обедом или ужином после прогулки по району Stanley со всеми его интересными местами и достопримечательностями. Среди всех остальных заведений ресторан Boathouse отличается тем, что предлагает блюда в стиле западной кухни с акцентом на морепродуктах. Из обилия блюд мы бы особенно порекомендовали, например, черные мидии в белом вине и чесночно-сливочном соусе и плов с креветками. Морская тематика ресторана, вид на океан и меню заставит вас чувствовать, что вы будто находитесь на корабле.
The-Boathouse-Hong-Kong-010.jpg

Адрес: 88 Main Street Stanley, Stanley, тел. +852 2813 4467.
Средний чек: около HKD 430 / персона.
Время работы: ежедневно, с 11:30 до 22:30.

Chinese Legend

Рыбный рынок Sam Shing в районе Tuen Mun является любимым местом для местных гурманов. Особенность этого ресторана Гонконга в том, что посетители могут купить свои любимые дары моря на рынке и принести их в Chinese Legend, чтобы шеф-повар приготовил из них любые деликатесы, будь то пряные омары с лапшой, креветки, обжаренные в сырном кляре, или жареные лобстеры с соевым соусом. К тому же здесь можно завершить трапезу любым из лучших десертов ресторана, например, изысканным желе из хризантемового чая.
Chinese-Legend-Sam-Shing-010-(1).jpg

Адрес: Shop 1, Sam Shing Market, Tuen Mun, тел. +852 2955 1313.
Средний чек: около HKD 250 / персона.
Время работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00 (с 9 утра по субботам и воскресеньям).

Hamayaki Taisho

Этот ресторан на первый взгляд напоминает довольно обшарпанный рыбный рынок, с табуретками из пластиковых ящиков и целлофановыми занавесками, которые служат в качестве входной двери. Но такой непритязательный внешний вид Hamayaki Taisho – только обманчивый антураж для действительно превосходных блюд из приготовленных на гриле морепродуктов. Свежая рыба, разнообразные моллюски, кальмары и прочая живность готовится при вас на переносном гриле, поставленном прямо на вашем столе. При желании и умении вы можете и сами руководить процессом приготовления или хотя бы давать ценные советы относительно способа приготовления. Впрочем, в плане подготовки здесь все просто – все морепродукты просто приправляются солью. Из блюд рекомендуется попробовать гребешки на гриле и жареные во фритюре маринованные осьминоги.
Grilled-scallops-illustra-010.jpg

Адрес: 8 King Street, Tai Hang, Causeway Bay, тел. +852 2895-5000.
Средний чек: около HKD 280 / персона.
Время работы: ежедневно с 18:00 до 23:00 (с 14:00 по субботам и воскресеньям)

Hee Kee Fried Crab Expert

Фирменным блюдом ресторана Hee Kee являются, как следует из названия, крабы, которые готовятся с пастой из черных бобов, чесноком и перцем чили. Именно это было любимой едой рыбаков, бывших обитателей Causeway Bay. Первый ресторан этой небольшой сети открылся в районе Wan Chai на северном берегу острова Гонконг, наряду с несколькими другими заведениями, где подают это знаменитое блюдо. Но что делает этот ресторан особенным, так это представительная деревянная мебель, стильная обстановка и, конечно, отличные крабы под соусом чили, превосходный вкус которых оценил даже известный французский шеф-повар Jean-Georges Vongerichten. Среди других блюд, которые непременно стоит отведать, рыба кау и раки-богомолы с солью и перцем чили.
Hee-Kee-Fried-Crab-Expert-010.jpg

Адрес: несколько мест, но оригинальный ресторан находится на 379 Jaffe Road, Wan Chai, тел. +852 2893 7565.
Средний чек: около HKD 400 / персона.
Время работы: с 12:00 до 1:30 ночи.


Shun Kala typhoon shelter

Этот ресторан расположен на волноломе в Causeway Bay, где когда-то на сотнях пришвартованных здесь небольших лодок рыбаков и их семей процветала ночная жизнь, в том числе большое количество плавучих ресторанов морепродуктов. Shun Kee стал одним из первых, которые вернулись на прежнее место после долгого изгнания. В этом уникальном заведении, которое состоит из восьми отдельных лодок, посетителей забирают на сампане с причала в Causeway Bay и доставляют на весь вечер к плавающему ресторану на 12 человек, стоящему на якоре в бухте. Shun Kee предлагает определенный набор блюд, хотя при желании можно попросить что-то особенное. От простых приготовленных на пару креветок и хрустящей жареной во фритюре рыбы до фирменных крабов-чили, шеф-повар этого уникального гонконгского ресторана по имени Leung готовит все блюда из свежайших морепродуктов (в ресторане нет холодильника, поэтому все морепродукты для ужина покупаются утром того же дня), которые подаются с пылу с жару и превосходно идут с холодным пивом Tsing Tao.
Shun-Kala-Typhoon-Shelter-010.jpg

Адрес: typhoon shelter Causeway Bay, тел +852 8112 0075, необходимо резервирование (ресторан работает только под заказ).
Средний чек: около HKD 350 / персона.

Jumbo Kingdom

Те, кто был в районе Aberdeen, видел знаменитый гонконгский ресторан Jumbo Kingdom, один из крупнейших в мире ресторанов на воде и популярная достопримечательность Гонконга. Тщательно отреставрированный и похожий на императорский дворец, этот огромный ресторан предлагает выбор из более чем сотни китайских блюд из морепродуктов, самыми вкусными из которых считаются морской окунь на пару, салат из свежих омаров и «пьяные» креветки. Однако во время ужина будьте готовы к шуму и суете городской жизни Гонконга, которые в часы пик достигают здесь особенно высокой концентрации.
Jumbo-Kingdom-Restaurant-010.jpg

Адрес: Shum Wan Pier Drive, Wong Chuk Hang, Aberdeen, тел. +852 2553 9111.
Средний чек: около HKD 300 / персона.
Время работы: ежедневно, с 11:00 до 23:30 (с 9 утра по воскресеньям)

Rainbow Seafood Restaurant

Это популярный ресторан расположен на острове Ламма и заявляет о себе как крупнейший ресторан под открытым небом на набережной Sok Kwu Wan. Кроме того, он имеет свой собственный паром для трансфера посетителей из Central и Tsim Sha Tsui на причал на острове Ламма. Но до него можно удобно добраться и на пароме, которые каждые полчаса отправляются с причала №4 в Central. После выбора морепродуктов из огромных аквариумов на витрине ресторана гости занимают место за большими красными и зелеными круглыми столами и ждут своего заказа: жареных омаров, различных моллюсков и знаменитого радужного окуня. Что приятно, так это большие порции, которые можно разделить среди всей компании.
Rainbow-Seafood-Restauran-010.jpg

Адрес: 17 1st Street, Sok Kwu Wan, остров Ламма, тел. +852 2982 8100.
Средний чек: около HKD 300 / персона.
Время работы: ежедневно, с 10:00 до 23:00.

Glasshouse

Ресторан Glasshouse расположен на вершине холма Braemar в районе Гонконга North Point и имеет открытую просторную террасу под открытым небом, с которой открываются прекрасные виды на гавань Виктория. В отличие от многих других морских ресторанов Гонконга в центре города, это заведение не такое шумное, и здесь можно насладиться не только отличной едой, но и относительным спокойствием. В Glasshouse предлагают блюда из свежих продуктов со всего мира, но больше всего, конечно, из морепродуктов с местных рынков. Одним из фирменных блюд является горячий суп из смеси морепродуктов под названием Tom Yum Kung. Он варится из гребешков, мидий и креветок, сочетание которых представляет собой отличную основу для рыбных тефтелей, креветок и разной рыбы, которые тоже бросаются в суп. Если же супы вам не по вкусу, можно выбрать любые из десятков морепродуктов, которые готовятся на барбекю.
The-Glasshouse-Hong-Kong-010.jpg

Адрес: Shop 13, 45 Braemar Hill Road, North Point, тел. +852 2807 3131.
Средний чек: около HKD 230 / персона.
Время работы: ежедневно, с 12:00 до 24:00.

Для бронирования мест в этих и других ресторанах Гонконга, а также организации специальных гастрономических туров мы рекомендуем обращаться к нашим партнерам, туроператору по Гонконгу компании «Востоковод».
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?