Тематические статьи

Фестиваль Тин Хау в Гонконге

Распечатать
Отправить другу
13:27 // 05 декабря 2010 года
Фестиваль Тин Хау
Фестиваль Тин Хау

 Тин Хау родилась на восьмой год правления императора Яен Яу (1098 г). В самом раннем возрасте она проявила удивительную способность: предугадывала наступление шторма. Для жителей Гонконга – страны, с трех сторон окруженной водой - Тин Хау являлась спасением и огромным счастьем. Девушка умерла, когда ей исполнилось всего 20 лет. И вот, спустя 600 лет после ее смерти, Тин Хау была провозглашена «Королевой Небес» и матерью всех рыбаков.
  В Гонконге построено более 70 храмов, посвященных этой чудесной богине, воздух внутри которых  переполнен ароматом сотен тлеющих палочек. На улицах города в этот день жители взрывают фейерверки. Считается, что тем самым они защищают свои дома и отпугивают злых духов. Самое удивительное, что можно увидеть в праздник Тин Хау, это красочные парады разноцветных джонок.

5.jpg

 Моряки украшают суда цветными лентами, благодарят богиню за ее защиту в прошлом году и просят удачи в будущем. В лодках помещают символы своей преданности, а также подношения богине.
Кульминацией праздника в ее честь является процессия с бумажными подношениями с изображением цветов, известными как fa pau. Каждый год проходят красочные торжества, а традиционные ритуалы можно увидеть в храмах.
 Люди спешат посетить храмы, считается, что дух Тин Хау посещает эти святые места всего на три дня. После праздника люди убирают свои традизионные фестивальные костюмы до следующего года.


7.jpg

 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?