Тематические статьи

Где охладиться в Гонконге: лучшее мороженое в городе

Распечатать
Отправить другу
15:14 // 31 июля 2014 года
Где купить лучшее в Гонконге мороженое
Где купить лучшее в Гонконге мороженое
Лето в Гонконге в самом разгаре, и единственное, что может хотя бы на время спасти от жары в городе – это, конечно, мороженое. Купить это любимое всеми лакомство можно на каждом углу и в любом магазине, но если вы хотите попробовать что-то особенное и выходящее за рамки традиционных вариантов, нужно знать места с самым интересным мороженым. Вот об этих секретных – не только не для нас! – местах мы и расскажем в этой статье.

Mister Softee

Хотя это и не совсем суперэлитное мороженое, киоски с вывеской Mister Softee продают мороженое, любимое многими поколениями гонконгцев, с любовью вспоминающих ледяное удовольствие своего детства. 14 передвижных киосков Mister Softee, наверное, единственные фургоны такого рода, которые еще можно увидеть в Гонконге, так как правительство прекратило выдачу лицензий на продажу с лотков еще в начале 1970-х.
На выбор предлагается четыре вида мороженого: традиционное мягкое мороженое в конусе, ореховый цилиндр, «бутоны лотоса» и апельсиновые коктейли в большом стакане. И все это – всего лишь менее чем за 10 HKD. Так что если вы хотите узнать, что такое ностальгия по-гонконгски, идите на звуки вальса «Голубой Дунай» – это сигнал грузовика с мороженым!
Адрес: несколько мест, в том числе пирс Star Ferry в Central и Цим Ша Цуй.

Lab Made

За самым что ни на есть свежайшим, только что приготовленным мороженым, да еще с хай-тек «изюминкой», нужно отправиться, конечно, в магазин сети Lab Made. Здесь сладкое лакомство будет заморожено с помощью жидкого азота прямо перед вашими глазами. Кроме такого нетрадиционного метода приготовления, покупателя удивят необычные вкусы, например, булочки с заварным кремом, карамельного пудинга и яблочного пюре.
Адрес: несколько мест, в том числе 6 Brown St., Tai Hang.

Happy Cow

Безглютеновое, безмолочное, почти без сахара и строго вегетарианское, мороженое Happy Cow является отличной альтернативой для сладкоежек на диете. Местный бренд начал продавать безмолочное мороженое в 2012, производя его из органических и растительных ингредиентов. Наряду с классическими ароматами, вроде мяты с шоколадными каплями, здесь можно также купить и более интересные варианты, например, со вкусом зеленого чая, карамели с бананом и вишни с миндалем.
Адрес: несколько мест, в том числе IPC Foodlab, 38А Caine Rd., Central. Другие места – см. на сайте www.happycowhk.com.
Happy-cow.jpg

Smile

Новое предприятие известного в Гонконге кондитера Тони Вонга специализируется на froyo – замороженном йогурте. В главном магазине сети в Коулун Сити можно увидеть как традиционные и любимые многими виды этого летнего охладителя, так и фирменную выпечку и печенье в паре с мороженым. Мы бы порекомендовали обратить внимание на Fig Napoleon (HKD 78) с шариком мороженого из жасминового чая или Lemon Fever (HKD 68) – красивый десерт с лимонным пирожным и сорбетом. Это уж точно поднимет настроение, если оно вдруг от чего-то испортилось.
Адрес: 65 Lion Rock Rd., Коулун.

Via Tokyo

Если вам нравится своеобразный японский чай матча, то непременно загляните в магазинчик Via Токио. Именно здесь продаются лучшее в Гонконге мягкое мороженое с матча. Небольшое кафе в японском стиле в Causeway Bay предлагает меню с десятками десертов из этого зеленого чая. Попробуйте фирменное мороженое с фруктами Shiratama Matcha Soft Cream Anmitsu (HKD 42) или Matcha Affogato (HKD 42) с теплым молочным матча, политым на мягкое мороженое.
Адрес: магазин 1A-B, Leishun Court, 106-126 Leighton Rd., Causeway Bay.

XTC

Любимое всеми желато – мягкое мороженое в итальянском стиле – в кондитерской XTC производится вручную, начиная от чистки фруктов и жарки орехов до смешивания всех ингредиентов. Впрочем, это желато можно назвать итальянским разве что по технологии приготовления – многие предлагаемые виды потакают вкусам и привычкам гонконгцев и имеют весьма инновационные ароматы. Среди них – мороженое с любимым в Гонконге чаем с молоком. Результат – просто восхитительный.
Адрес: несколько мест, в том числе B2/ F, Hysan Place, 500 Hennessy RD., Causeway Bay.
xtc_four_scoops.jpg

2/3 Dolci

Это одно из немногих мест в городе, где продается итальянское желато, которое делается по самому что ни на есть оригинальному методу. В 2/3 Dolci продается высококачественное и беспредельно вкусное мороженое, например, с темным шоколадом, фисташками, виски и кофе латте. Точно так же невозможно устоять перед десертами – попробуйте Chocoholic (HKD 98) с шоколадным мороженым, шоколадным печеньем и гренками в яичном белке. А в Affogato используется итальянский жареный кофе эспрессо и мороженое – это удовольствие в квадрате!
Адрес: несколько мест, включая магазин 2Е, Star St., Wan Chai.

Lola’s Ice Pops

Мороженое ручной работы Lola’s Ice Pops уже более года остается самым горячим хитом среди жителей Гонконга независимо от погоды. Что и понятно – для изготовления используются натуральные ингредиенты без химических добавок, красителей и искусственных ароматов, а внешний вид вызывает желание купить и съесть его немедленно, даже если на улице мороз. К тому же ароматы никогда не наскучивают – ассортимент постоянно изменяется и обновляется, добавляя новые фантастические варианты и сочетания. Среди них, например, чизкейк с экзотическим фруктом юзу и лимоном, арбуз с лимоном и мятой, дыня с базиликом и многое другое. А для чего-то уж совсем особенного загляните на ночной рынок PMQ и купите Boozy Pop (HKD 50) с ромом, сакэ, водкой и имбирным пивом.
Адрес: в киосках по всему городу.
Сайт: www.lolasicepops.com.
ice-cream-hong-kong3.jpg

Ice Cream Gallery

Ice Cream Gallery предлагает изысканное французское мороженое, используя в нем неожиданные ингредиенты, в том числе омаров, черный трюфель и органический шоколад. Конечно, кроме нестандартных вкусов, здесь продается и классическое шоколадное и ванильное мороженое, плюс несколько японских вариантов для любителей экзотики. Но это и в самом деле – на любителя. Если это для вас слишком необычно, выберите легкое и мягкое мороженое с тортом Наполеон – оно делается здесь ежедневно.
Адрес: магазин G-16, 311 Gloucester Rd., Causeway Bay.

Мы что-то пропустили? Пишите нам, и мы добавим в этот список ваше любимое мороженое в Гонконге!
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.
Свернуть элементГде охладиться в Гонконге: лучшее мороженое в городе
Свернуть элемент
Rita |(10:05, пятница, 05.09.2014)|Ответ
Не давно в Gold Coast открылась лавка по продаже мороженого Angelato! Каждый день вам предложат новое мороженое вернее его новый рецепт от итальянского до китайского ! Мороженое домашнего приготовления. Холодное летом и теплое зимой! Вкусное впечатление добавляет краски в великолепные пейзажы и сервис Gold Coast!
Rita Rooge |(05:36, суббота, 06.09.2014)|Ответ
Дополнительную информацию можно найти на FB : AngelatoHK
Нам понравилось! Вы спрашивали- Мы написали;)
Rita |(10:05, пятница, 05.09.2014)|Ответ
Не давно в Gold Coast открылась лавка по продаже мороженого Angelato! Каждый день вам предложат новое мороженое вернее его новый рецепт от итальянского до китайского ! Мороженое домашнего приготовления. Холодное летом и теплое зимой! Вкусное впечатление добавляет краски в великолепные пейзажы и сервис Gold Coast!
Rita|(06:08, четверг, 11.09.2014)|Ответ
Здравствуйте! Мы выслали информацию о только что от крывшемся магазине мороженого. Подскажите с кем можно связаться? Является ли информация платная и какие правила и цены по размещению. Спасибо!

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?