Тематические статьи

Гонконг – удобный транзитный пункт

Распечатать
Отправить другу
08:03 // 01 июня 2013 года

Конечно, самым большим спросом пользуется направление Гонконг-Москва и Москва-Гонконг. Гонконг служит удобным местом пересадки, из которого затем можно добраться до практически любой точки Азии (материковый Китай, Таиланд, Япония и т.д.) или же Австралии и Новой Зеландии. Кроме того, несколько часов между рейсами можно провести за приятным шопингом по местным магазинам или зайти в ресторан.
На рост использования города как транзитного пункта после отмены виз в Гонконг авиакомпании отреагировали увеличением числа полетов и открытием новых рейсов в Гонконг из Москвы и других городов. Например, в прошлом году авиакомпания Cathay Pacific начала авиарейсы из Гонконга в Москву (Домодедово) трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Кроме прямых рейсов из Москвы в Гонконг, Cathay Pacific предоставляет трансферы в страны Юго-Восточной Азии и Австралию. Доля транзитных пассажиров Cathay Pacific на российском направлении в Гонконге составляет около 50%.

Сейчас из аэропортов Москвы в Гонконг, кроме Cathay Pacific, летают «Аэрофлот» и Hong Kong Airlines (из Шереметьево). Кроме того, авиакомпания «Трансаэро» начала продавать авиабилеты Москва-Гонконг (вылет из аэропорта Домодедово). Благодаря использованию высокоскоростных самолетов Boeing 777 перелет Москва-Гонконг занимает менее 9 ч.

Spring_is_Back-honk-kong.jpg


Отлаженная транспортная система – и вы можете успеть посетить Гонконг даже между рейсами

Итак, если для вас Гонконг тоже станет транзитным пунктом по пути из России или Европы в страны Азии, Австралию и Новую Зеландию, то вы можете с пользой провести время между рейсами. Тем более, что это отличный шанс совместить сразу несколько приятных и полезных вещей: отдохнуть до или после дальнего перелета, посетить достопримечательности Гонконга, с головой окунуться в шопинг, узнать на личном опыте, что собой представляет кантонская кухня в гонконгском ресторане или даже просто позагорать на тихом пляже на берегу океана. Итак, если вы решили провести здесь несколько дней (ведь на срок до 14 дней виза в Гонконг  гражданам России не требуется), рекомендуем заранее узнать об основных и самых интересных местах, фотографии которых украсят ваш фотоальбом. Здесь определенно есть что посмотреть – в самом городе и расположенных неподалеку островах имеется масса самых разных достопримечательностей: от старинных храмов, рыбацких деревушек с традиционным укладом и любопытными обычаями, разнообразных музеев Гонконга, красивых парков и до километровых торговых кварталов, где можно купить абсолютно все и даже больше.
IMG_1858.jpg

Но даже если ваша остановка в Гонконге всего на один день - не беда. Хотя многие транзитные пассажиры думают, что у них недостаточно времени, чтобы успеть съездить из аэропорта Гонконга в город и обратно, благодаря четко отлаженному туристическому сервису такая поездка может стать приятной и интересной возможностью скоротать время до стыковочного рейса. Вот один из примеров такого тура по Гонконгу, который длится несколько часов и предлагает вкратце ознакомиться с самыми интересными местами этого удивительного города.

Автобусный тур по Гонконгу начинается с посещения обзорной площадки и туристического центра Lantau Link, откуда открывается прекрасный вид на мост Tsing Ma – это самый длинный в мире авто- и железнодорожный подвесной мост.

После прогулки по набережной Tsim Sha Tsui и знаменитой Аллее Звезд с отпечатками ладоней самых талантливых актеров и актрис Гонконга вы садитесь на паром Star Ferry, который доставит к Центральному причалу. Вид на гавань Виктория отсюда просто незабываемый.

Конечная остановка тура – Hollywood Road с посещением храма Man Mo. Здесь вы можете пройтись по магазинам с антиквариатом и различными сувенирами и разными интересными вещицами. Экскурсия заканчивается на центральном вокзале, откуда экспресс-поезд Airport Express доставит вас в аэропорт Гонконга менее чем за 25 минут – это самый надежный и быстрый вариант, чтобы вовремя вернуться в аэропорт.

Или еще один вариант – вы можете заранее забронировать одного из гидов, предлагающих свои услуги на нашем сайте, и совершить поездку по Гонконгу в его компании.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
21 сентября, понедельник
+26...+31
22 сентября, вторник
+25...+31
23 сентября, среда
+27...+32
24 сентября, четверг
+25...+30