Тематические статьи

Новые рестораны Гонконга, которые стоит посетить

Распечатать
Отправить другу
05:20 // 18 августа 2013 года
К ресторанам Гонконга можно в значительной степени отнести известную цитату супермодели Хайди Клум: «Сегодня вы на вершине успеха, а завтра – вы в пролете». Со столь многими заведениями, которые открываются и закрываются с завидной регулярностью (вывески на некоторых местах меняются так быстро, что даже нельзя вспомнить, что же было там раньше), отслеживание ресторанов города является практически невозможной задачей.
Однако мы решили постараться и составили список из десяти новых и интересных ресторанов в Гонконге, которые открылись в этом году и стали заметным явлением на ресторанной сцене. И если вам стало немного надоедать то гастрономическое заведение, куда вы более или менее часто заходите поесть, или просто ищете достойное место для обеда или ужина, посетите любой из этих десяти ресторанов. Тем более, что среди местных гурманов они уже получили определенную известность со знаком «плюс».

Catalunya

Лучшие блюда Испании – просто, но очень вкусно
catalunya-(1).jpg
Открытие этого нового ресторана в Гонконге, хотя и прошло без большой помпы, стало одним из самых громких гастрономических событий в 2013 году.
Что и понятно – для работы в этом заведении были привлечены сразу двадцать кулинарных экспертов из самых лучших испанских ресторанов с тремя звездочками Michelin (в том числе El Bulli, El Celler De Can Roca, Mugaritz, Arzak и Restaurante Martin Berasategui). Так что вместе с Catalunya в Гонконг пришла подлинная и современная испанская кухня вместе с изысканными винами из различных регионов страны и вкусными коктейлями. Всем этим можно насладиться в обстановке модного нынче театрального дизайна.
Адрес: Guardian House, Morrison Hill, Wanchai
Сайт: www.catalunya.hk

Il Milione

Ресторан Il Milione является первым предприятием знаменитого повара Джиббиотти в Азии
catalunya-(1).jpg
Удостоенный звезды Мишлен шеф-повар Марко Джиббиотти объединил свои усилия с известным в Гонконге миксологом, итальянцем Джанкарло Манчино, чтобы открыть итальянский ресторан Il Milione в престижном Hutchison House в Central. Изысканные блюда готовятся из сезонных продуктов так называемым медленным методом, в то время как в баре в центре внимания – старинные коктейли а-ля 1930-е годы в манхэттенском стиле и фирменный кисло-сладкий Negroni из джина, вермута и кампари.
Адрес: G16-21, Hutchison House, 10 Harcourt Road, Centra
Сайт: www.il-milione.com

Ronin

Основа меню Ronin – свежая рыба и морепродукты
catalunya-(1).jpg
Новый гонконгский ресторан японской кухни открыли те же люди, которые в свое время создали знаменитое среди гурманов заведение Yardbird. Ronin – это бар и ресторан в стиле идзакая, в котором всего-навсего около дюжины мест. Не ожидайте отведать здесь что-то из курицы – блюда включают в основном рыбу и морепродукты в сочетании с виски и другим крепким алкоголем премиум-класса, которые вкушаются в атмосфере таинственности и эксклюзивности.
Адрес: 8 On Wo Lane, Sheung Wan
Сайт: www.roninhk.com

Motorino

Настоящая неаполитанская пицца, перед которой невозможно устоять
catalunya-(1).jpg
Здесь делают самую что ни на есть аутентичную пиццу в неаполитанском стиле, которая готовится в традиционной дровяной печи, с помидорами San Marzano, настоящим сыром моцарелла из буйволиного молока и с легкой, тонкой и большой лепешкой. Этим новейшим заведением на Shelley Street руководит шеф-повар Матье Паломбино, который также управляет двумя другими пиццериями Motorino в Нью-Йорке.
Адрес: 14 Shelley Street, Soho, Central


Enomod

Благодаря этой первой социальной закусочной в Гонконге средиземноморская кухня идет в массы
catalunya-(1).jpg
Сокращенное название от Enoteca Moderna, новый ресторан Гонконга Enomod заменил ночной клуб Entourage на Elgin Street. Вместо заведения для любителей ночной жизни здесь открылся уютный коктейль-бар и ресторан в богемском стиле, где подаются мясные блюда, стейки, морепродукты, различные закуски, пицца и паста.
Адрес: 1/F, 1-5 Elgin Street, Central
Сайт: www.facebook.com/Enomod

Stone Nullah Tavern

Этот ресторан получил свое название от улицы, на которой он находится
catalunya-(1).jpg
Здесь можно попробовать самые модные блюда, которые сейчас популярны у жителей США, например, сосиски с сыром Cheddarwurst или хрустящая свиная голова. Также в Stone Nullah Tavern имеется большой ассортимент оригинального американского разливного пива, и, конечно, виски, рома и бурбона.
Адрес: 69 Stone Nullah Lane, Wanchai

Mayta и Pisco Bar

Самая настоящая перуанская кухня в центре Гонконга
catalunya-(1).jpg
Открывшись вместо закусочной Blue Smoke Bar-B-Que в Grand Progress Building на Lan Kwai Fong, ресторан перуанской кухни MAYTA Peruvian Kitchen and Pisco Bar является еще одним заведением сети Dining Concepts. Знаменитый перуанский шеф-повар Джейми Песак разработал оригинальное меню с главным упором на севиче из свежих морепродуктов и неплохой выбор маленьких и больших порционных блюд, которые можно разделить среди компании.
Адрес: 3/F, Grand Progress Building, 15-16 Lan Kwai Fong, Central
Сайт: www.diningconcepts.com.hk

Gin Sai

Gin Sai – один из немногих ресторанов в Гонконге, который предлагает сейро-муси
catalunya-(1).jpg
Забудьте о суши и сашими – в Gin Sai подается исключительно японская еда премиум-класса. Попробуйте высококлассный оден (блюдо из нескольких компонентов, включая яйца, дайкон, аморфофаллус коньяк и рыбные котлеты, тушенное в бульоне и заправленное соей), темпура, робатаяки, якитори и сейро-муси (смесь из ингредиентов, приготовленных на пару в бамбуковой корзине) – все это готовится из мяса самых лучших сортов и свежих морепродуктов, доставляемых прямо с Хоккайдо.
Адрес: Shop 3-7, G/F, Oakhill, 32-38 Cross Lane, Wan Chai
Сайт: www.ginsai.com.hk

Rozan

Разрешите шеф-повару выбрать для вас лучшее суши-меню
catalunya-(1).jpg
Ресторан-побратим Gin Sai и Wagyu Takumi (см. ниже), Rozan предлагает сашими и суши высочайшего класса в зале, рассчитанном всего на 12 мест. Здесь имеется открытая кухня, на которой колдует шеф-повар Masa, ранее работавший в ресторанах Satori в Токио и мишленовском Sushi Ichi в Сингапуре. Набор блюда в меню постоянно меняется, чтобы включить лучшие ингредиенты и сезонные продукты.
Адрес: Shop 2, G/F, The Oakhill, 18 Wood Road, Wanchai

Wagyu Takumi

Место встречи французской и японской кухни
catalunya-(1).jpg
Wagyu Takumi, еще одно небольшое заведение на 12 мест из той же группы ресторанов, что и Gin Sai и Rozan. Однако меню здесь совершенно другое! Проживший в течение семи лет во Франции, шеф-повар Konishi демонстрирует свою страсть к французско-японский кухне-фьюжн. Поэтому приготовленные блюда могут стать интересным сюрпризом даже для тех гурманов, кто много чего перепробовал в совей жизни.
Адрес: Shop 1, G/F, The Oakhill, 16 Wood Road, Wanchai
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?