Тематические статьи

О туризме в Гонконге

Распечатать
Отправить другу
11:36 // 04 июня 2013 года

Туристический тур в Гонконг позволит Вам в полной мере насладиться жизнью. Если у прохожего на улице спросить, что приходит ему в голову при слове «Гонконг», то в числе первых ассоциаций обязательно будут – в зависимости от возраста интервьюируемого – неизменные Джеки Чан или Брюс Ли, а затем триады или пираты, плюс визуальный образ острова с горящими неоном небоскребами. Очевидно, что россияне знают про Гонконг больше из кино или понаслышке, а про отдых в Гонконге и вовсе представления не имеют, считая его каменными, запруженными людьми, джунглями. Отсюда и столь скудная и неверная информация об этом удивительном крае.
А на самом деле Гонконг – это одно из самых «чистых» в смысле отсутствия криминала мест в мире. Во-вторых, при всей концентрации на его относительно небольшой территории банков, фондовых бирж, офисов крупных корпораций, громадных торговых комплексов, а также миллионов и миллионов жителей здесь имеется целое множество тихих парков, старинных храмов, уютных пляжей. В-третьих, сегодня для российских граждан отдых здесь не только дешевле, чем на некоторых курортах внутри страны, но и не требует наличия визы в Гонконг . Так что теперь туристический рай под названием Гонконг стал к нам намного ближе.

00099.jpg

 

Тур в Гонконг

На нашей планете больше нет места, похожего на Гонконг, где на скалистых островах и исполосованном горными хребтами материке, при высокой влажности и палящем солнце живет своими традициями и уверенно процветает один из самых богатейших городов в современной истории человечества. Однажды побывав здесь, больше невозможно остаться равнодушным. Малейшее воспоминание о поездке в Гонконг заставит вновь пережить весь спектр уже испытанных чувств – от восхищения до шокирующего удивления. Фантастические впечатления вызывает постоянно действующее световое и лазерное шоу «Симфония огней», занесенное в Книгу рекордов Гиннеса, невозможно забыть великолепный пляж в бухте Рипалс на юге острова Гонконг, уютные рестораны, подающие экзотические кушанья, а также безупречный сервис, которым может похвастать любая гостиница территории. Только здесь можно увидеть рукотворное чудо – крупнейший международный аэропорт Чек Лап Кок, расположенный на искусственном острове. Но даже приехав в Гонконг, невозможно понять, как бешеный ритм жизни и буквально космические скорости не смогли вытеснить оставшиеся в неприкосновенности древние китайские памятники и традиции.

 

Гонконг - место, где есть все

Теперь задайте себе вопрос: «Осталась ли у меня хотя бы одна веская причина, чтобы отказаться от поездки в Гонконг?» Если таковых нет, значит, туроператор уже ждет вас в своем офисе. Но если вы пока не определились, какой вид отдыха вам больше всего по душе, то не расстраивайтесь – вы успеете увидеть все и попробовать еще больше. Дело в том, что индустрия туризма в Гонконге находится на столь высокой ступени развития, что ей могла бы гордиться любая другая без исключения страна мира. Попасть сюда легко и просто из любого российского города, будь то из Владивостока или Калининграда, а сами туры в Гонконг  столь насыщены и интересны, что Вы забудете обо всем на свете! Что касается достопримечательностей Гонконга или удивительных мест, то в Ароматной бухте этого в избытке. Причем здесь «Ароматная бухта» спросите вы? Именно так переводится с кантонского диалекта китайского языка слово «Гонконг».

Victoria-Peak-in-Hong-Kong-4.jpg

 

Добро пожаловать в Гонконг!

Итак, туроператор выбран, а может Вы сами напрямую заказали рейс в Гонконг и место для проживания через Интернет. Теперь давайте мысленно представим себе, куда мы пойдем по прибытии в Гонконг, где и как будем отдыхать, набираться новых сил и знаний!
Самолет плавно заходит на посадку в аэропорт Чек Лап Кок и свысока в иллюминаторе виднеется яркий фейерверк миллионов огней. Но вот шасси коснулись твердой земли – Добро пожаловать в Гонконг! Оперативная и слаженная работа местной иммиграционной службы гарантирует, что процедура прохождения паспортного контроля будет быстра и необременительна. Прямо от терминала аэропорта скоростной поезд «Airport Express» быстро домчит Вас в самый центр города – сначала по одному из самых длинных подвесных мостов Цин Ма, а затем по туннелю под Бухтой Виктория на остров Гонконг. Расстояния здесь небольшие, поэтому в считанные минуты Вы будете уже в выбранном отеле в Гонконге , давайте оставим в ней багаж, выйдем на улицу и осмотримся. Вряд ли вам приходилось ранее видеть такое скопление небоскребов, фешенебельных отелей, роскошных магазинов и ресторанов, качество товаров и сервиса в которых по праву считается лучшим в мире.

 

Первые часы в Гонконге - с чего начать?

Путешественники со стажем едины во мнении, что знакомство с Гонконгом следует начинать с обзорной площадки на пике Виктория – высшей географической точки острова Гонконг. На высоту 420 метров Вас поднимет трамвай-фуникулер, поездка на котором сама по себе является обязательным пунктом любой туристической программы. Еще бы! Ведь вагончики карабкаются вверх по такому отвесному склону, что у пассажиров создается впечатление, что весь лежащий внизу город наклонился пред ними набок! С Пика открывается внушающая трепет панорама Гонконга – запутавшиеся в облаках небоскребы, медленно плывущие по Бухте Виктория сотни лодок и десятки круизных лайнеров, величественные горы. Но особенно впечатляет ночной Гонконг – завораживающий праздник разноцветных огней.

 

Парки и сады Гонконга

Внизу зеленым оазисом среди «зарослей» бетона, стали и стекла раскинулся знаменитый Гонконгский парк, в котором кристально чистые водоемы с карпами и черепахами, причудливые фонтаны, чудесные сады, оранжереи и птичьи вольеры соседствуют с Музеем чайной посуды, представляющем уникальную коллекцию старинного китайского фарфора и фамильных печатей. Также невозможно обойти вниманием Зоологический и ботанический сады, которые были основаны англичанами более ста лет назад. Чуть дальше от центра города на живописной южной стороне острова Гонконг расположился семейный развлекательный центр «Океанический парк» – его океанариуму и аттракционам нет равных во всей Азии. Обязательно стоит посмотреть на аквариум с гигантскими акулами, посетить феерическое шоу с участием дельфинов, касаток, морских львов и даже пингвинов. Здесь же представлена роскошная коллекция птиц со всего света, а волшебный сад бабочек просто не поддается никакому описанию. На территории развлекательного центра можно ощутить дыхание древнего Китая, став участником интерактивного театрального действа, реконструирующего заметные эпизоды из истории страны.

Victoria-Park.jpg

С 2005 года на радость детворы и скучающих по сказке взрослых работает Диснейленд в Гонконге. По площади он самый маленький из всех своих собратьев, но ни в коей мере не уступает им по насыщенности и красочности шоу-программ и сложности аттракционов. В этом воссозданном наяву волшебном королевстве живут сказочные существа, герои популярных мультфильмов и детских книг. Специально для туристов с детьми на территории парка построены тематические «Дисней-отели», проведенное время в которых гарантирует вам массу невероятных ощущений и встречу с чудесами.

 

Рай для любителей музеев

Не стоит думать, что Гонконг полон лишь развлечениями. Он идеальное место и для тех, кто предпочитает туризм познавательный. Прежде всего, здесь имеется бесчисленное множество интереснейших музеев. Стоит посетить такие музеи Гонконга, как Музей искусства, Музей космоса, Исторический музей, Музей науки, Музей культурного наследия и даже Музей полиции! Вход в них стоит очень недорого, и Вам гарантировано увлекательное времяпровождение. Если же Вы желаете прикоснуться к религиозным и культурным традициям Китая, то милости просим в традиционные доасские, буддистские  монастыри и храмы Гонконга, являющие собой живые, ныне действующие исторические памятники. Красные колонны, на которых установлена золотая черепичная крыша, бирюзовые бордюры, резные орнаменты и сложные решетчатые конструкции, растопыренные пасти драконов, сладкий дым благовоний, приглушенный гул голосов прорицателей – вряд ли Вы сможете где-то еще окунуться в такую экзотику, находясь в самом центре международного мегаполиса.

 

Куда ж без шопинга в Гонконге?

Hong-Kong-Shopping-006.jpg

При всей своей видимой традиционности Гонконг – современный мировой центр шопинга. Ни одна страна в Азии, а, может, и на всей планете, не может конкурировать с ним по разнообразию, а главное, по ценам на товары. Объясняется это полным отсутствием здесь налогов с продаж и на добавленную стоимость. Поэтому в Гонконге очень выгодно покупать электронику, ювелирные украшения, модную фирменную одежду, обувь и аксессуары. И все это в разы дешевле, чем в России или Европе! См. статьи "Шоппинг в Гонконге" и "Рынки в Гонконге".

 

Отдыхаем на пляже и на яхте

После приятного, но утомительного похода по магазинам можно подумать и о том, что пора искупаться в океане, а значит, нас ждут замечательные пляжи Гонконга. Более четырех десятков пляжей предоставляют отдыхающим не только море и солнце, здесь можно заняться любым видом активного отдыха или водными видами спорта, которые только существует в природе. К вашим услугам прогулки на белоснежных яхтах или национальных китайских лодках «джонках», оборудованных угловатыми парусами и бамбуковыми мачтами.В пределах досягаемости от центра города расположены различные спортивно-развлекательные сооружения, предназначенные для игры в гольф, сквош и даже ледовый каток.

 

В заключение хочется сказать банальную фразу о том, что Гонконг невозможно описать словами… Это действительно так, но не из-за того, что этого нельзя сделать физически, так как эпитетов не хватит, а потому, что Гонконг для каждого свой. Ваш Гонконг будет таким, каким он представится именно Вам, и Ваши впечатления окажутся непохожими на впечатления других людей. Одним словом, приезжайте – все сами увидите!

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:16
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?