Тематические статьи

PMQ – новый дизайн-центр в Гонконге

Распечатать
Отправить другу
09:31 // 24 июня 2014 года
Событием июня в Гонконге, несомненно, является открытие PMQ – за этой аббревиатурой скрывается название небольшого района Police Married Quarters. PMQ задуман как еще один творческий центр в городе с акцентом именно на дизайне, поэтому не нужно путать его с бывшим центральным полицейским участок на Old Bailey Street, на месте которого в следующем году откроется подобный центр, однако он будет сосредоточена на искусстве.
Само главное здание PMQ имеет интересную историю – в 1951 году оно было преобразовано в общежитие для китайских рядовых полицейских, количество которых потребовалось увеличить для поддержания закона в результате резкого роста эмиграции в Гонконг. Помещения для офицеров были построены с целью стимулирования вступления на путь охраны порядка и поднятия боевого духа полицейских путем предоставления им дешевого и удобного жилья всего в нескольких шагах от главного полицейского участка.
В своей новой жизни в качестве центра дизайна, хотя «дизайн» – довольно широкий термин – PMQ стал домом для крупных и известных розничных брендов и небольших гонконгских фирм. Главной идеей PMQ является поддержка местных предпринимателей и дизайнеров. От модных вещей, мебели и канцтоваров до детской одежды и разнообразных предметов для кухни в устроенных здесь магазинах определенно есть из чего выбирать. Однако можно увидеть и некоторые довольно странные вещи, которые заставляют удивиться: «Кто это сделал и кому все это нужно?». Хотя это не совсем богемное место, как можно было подумать, но и не очередной стандартный набор магазинов или лавки с чем-то, обманчиво претендующим на творческий полет, так что по PMQ определенно стоит прогуляться.
Кроме магазинов, PMQ будет привлекать посетителей разными интересными мероприятиями, которые планируется устраивать время от времени. Например, уже объявлено о проведении мастер-классов по изготовления украшений, уроков медитации, семинары о здоровой пище и т.д., на которых можно интересно и с пользой провести время.
Итак, если вы решили прогуляться по PMQ, для вас мы составили список некоторых мест, которые показались нам самыми достойными внимания.


Кафе и магазин Bread n Butter

Все модницы Гонконга знают местный бренд Bread n Butter, в который уже более 10 лет одеваются самые стильные женщины. А сейчас он открыл в PMQ первый концептуальный магазин Showcase by bread n butter. Помимо трех коллекций одежды, бренд также имеет кафе в современном стиле со столиками внутри и на улице, разнообразные аксессуары и предметы домашнего декора, а также цветочный магазин.

showcase.jpg

Адрес: магазин HG01-HG05, Hollywood Block
Сайт:  www.breadnbutter.fr


Kapok

Акцентом этого нового магазина в Гонконге являются работы местных дизайнеров. Как и все точки сети Kapok, это магазины предлагает тщательно подобранную коллекцию красивых аксессуаров. Для любителей стильных канцелярских принадлежностей здесь будет на что положить глаз и разнообразить стандартный офисный набор необычными предметами.
Адрес: магазин HG10-HG12, Hollywood Block
Сайт: www.ka-pok.com/webshop

The World Beyond

Это магазин предлагает большой выбор винтажной мебели и аксессуаров, специально выбранных известным гонконгским специалистом. В этой коллекции предметов со всего мира имеются некоторые действительно единственные в своем роде предметы, которые смогут оживить и освежить интерьер вашего дома. Сюда действительно стоит зайти, если вы ищете нестандартные предметы мебели и оригинальные предметы обстановки.
Адрес: магазин H403, 4/F, Hollywood Block
Сайт: www.the-world-beyond.com

A Day With Fé

Если вы занимаетесь йогой, то вам будет интересно, что предлагает местный бренд одежды, предназначенной специально для йоги. Предлагаемая здесь прекрасная линия одежды не только практичная и удобная, но и стильная. Кроме того, в магазине можно узнать о проводимых йога-классах в Гонконге и других посвященных йоге мероприятиях.
The-World-Beyond.jpg
Адрес: магазин S502, 5/F, Staunton Block
Сайт: www.adaywithfe.com

Home Works

Если вы ищете натуральное и гипоаллергенное мыло в красивой упаковке – то Home Works является тем самым местом, где можно купить отличный подарок для себя или знакомых.
Адрес: магазин S506, 5/F, Staunton Block
Сайт: www.home-works.org

513 Paint Shop

Этот магазин просто заставит вас украсить все, что имеется у вас в доме. Это первый концептуальный магазин компании Effect by e&e, и в нем можно увидеть, кроме всего прочего, просто удивительные образцы краски для стен и краски со специальными эффектами. Ассортимент включает уникальную мебель, домашнюю посуду и оригинальные вещи, которые вы больше нигде не увидите. Сюда интересно зайти также для того, чтобы посмотреть довольно интересные произведения искусства на стене галереи.
Адрес: магазин S513, 5/F, Staunton Block
Сайт: www.513paintshop.com

Marijoli

Ювелирный дизайнер Marielle Byworth создает стильные украшения в современном духе, которые делаются с использованием материалов высочайшего качества. А Marijoli называется линия украшений, концепцией которой является «носимое искусство» - это сложные по дизайну изделия, через которые мастера выражают свою смелую творческую фантазию. Конечно, такие уникальные работы не могут стоить дешево, но они определенно отражают фокус PMQ на дизайн и отлично подходят для надевания в особых случаях.
Marijoli.jpg
Адрес: магазин S412, 4/F, Staunton Block
Сайт: www.marijoli.com

Delictation

Эта студия посвящена творчеству, жизни и бережному отношению к окружающей среде. Здесь можно узнать много нового, интересного и полезного. Или не очень. Например, темой одного из мастер-классов является изготовления террариума. Впрочем, если на выходных вам все равно нечем заняться, то можно попробовать и это.
Адрес: магазин S406, 4/F, Staunton Block
Сайт: www.delication.com

Vasco и Isono

Открытые в июле на двух верхних этажах, Vasco and Isono – это два новых ресторана. В Isono будет предлагаться обычный набор напитков и блюд, в то время как Vasco – ресторан «высокой кухни» Испании, для руководства которым был приглашен известный шеф-повар Паоло Казагранде (Paolo Cassagrande).
Адрес: Isono Eatery and Bar, Shop H601 – H608, 6/F, Hollywood Block
Сайт: www.isono-vasco.com.hk
Адрес: Vasco Spanish Fine Dining, Shop H701 – H708, 7/F, Hollywood Block
Сайт: www.isono-vasco.com.hk

Muji Found

Muji Found – это сеть магазинов, которую основал японец по имени Muji. Товары для них выбираются – а не разрабатываются и изготавливаются – лично им самим. Зайдя в такой магазин, вы можете выйти, например, с тонкими как бумага латунными чашками, записной книжкой в изящной кожаной обложке и набором красивой керамической посуды... Это опасное место – здесь много прекрасных вещей, от покупки которых трудно удержаться.
Адрес: магазин S107, 1/F, Staunton Block


The Cube

The Cube заявляет о себе как главном претенденте на то, чтобы стать местом для проведения самых горячих мероприятий. И имеет на это полное право – билеты на них уже забронированы до середины осени. Так что сюда определенно стоит время от времени наведываться!

Aly & Rochelle

Aly & Rochelle предлагают классическую и роскошную женскую одежду, которую можно носить и в офис, и для любых случаев. Бренд ориентируется на тех клиентов, которые ищут одновременно интересный и элегантный дизайн, акцентируя внимание на качестве и деталях, важных для современной деловой женщины.
alyrochelle.jpg
Адрес
: Studio 411, 4F, Staunton Block.

BlkSheep Empire

Этот обувной бренд был создан в апреле 2013 года, и его отличительной чертой является поиск уникальных кож, материалов и принтов для создания современной обуви для женщин, которые ищут нечто совершенно особенное. Если вы любите яркие цвета, графический дизайн и грубоватый стиль, то сюда стоит заглянуть.
blcksheep_empire.jpg
Адрес
: Shop S209, 2F, Staunton Block.
Сайт: www.blksheepempire.com

Ro Bags

Основанный в Нью-Йорке, бренд Ro Bags представляет энергию и особый характер района Ист-Виллидж в Манхэттене и известен во всем мире как эталон стиля. На полках магазина можно увидеть классические и нестандартные кожаные аксессуары для мужчин и женщин.
Адрес: Shop H210, 2F, Hollywood Block.


The Refinery

Хозяйка этого магазина, лондонский модельер Элизабет Лау, собирает уникальные и модные бренды со всего мира. Здесь можно увидеть английские ювелирные изделия Алекса Монро, итальянскую женскую одежду Marios, кожаные изделия лос-анжелесского бренда и т.д. Здесь есть все для тех, кто хочет выделиться и иметь что-то особенное, а ценовой диапазон разнится от HKD 50 до HKD 5500.
refinery.jpg
Адрес
: Unit S410, 4F, Staunton Block.

%Arabica

Если вы любите все вещи, связанные с кофе, то кофейня %Arabica – именно для вас. Ее основатель Кеннет Седзи владеет кофейной плантацией на Гавайях и производит великолепный экологически чистый кофе, которые жарится непосредственно перед продажей. В кафе также есть несколько фирменных марок кофе, например, Chemex и Kalita. С запланированными на ближайшее время семинарами, посвященными выпечке и кофе, % Arabica действительно может стать одним их любимых в городе заведений для кофеманов.
arabica.jpg
Адрес
: магазин S106, 1F, Staunton Block.

Smith & Norbu

Фирма Smith & Norbu разрабатывает и производит уникальные очки с использованием рога буйвола и яка, а также различные аксессуары для клиентов, ценящих удобство, красоту и эксклюзивные материалы. Используя высококачественные натуральные материалы и сочетая традиции и инновации, Smith & Norbu создает новые интерпретации классических дизайнов. В магазине есть также коллекция сумок, ремней и мелких кожаных изделий.
Адрес: Unit S404, 4F, Staunton Block

Список выставок и семинаров в PMQ регулярно обновляется, и узнать о них можно на сайте www.pmq.org.hk.
 
Ответить на пост
Rita Rooge - (27.06.2014 9:31:14)
FB
Какой у Вас адрес FB ? Очень хороший сайт!
 
   
 
 Security code (впечатайте цифры с картинки)
Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
04 декабря, пятница
+14...+20
05 декабря, суббота
+14...+21
06 декабря, воскресенье
+16...+22
07 декабря, понедельник
+17...+23