Тематические статьи

Самые интересные пещеры Гонконга

Распечатать
Отправить другу
14:19 // 18 сентября 2014 года
Природные достопримечательности Гонконга - пещеры
Природные достопримечательности Гонконга - пещеры
Если вам наконец надоело шататься по бесчисленным магазинам и рынкам Гонконга или вы устали от суеты, загазованности и шума мегаполиса, почему не отправиться на природу? Природные достопримечательности Гонконга – одна из тех вещей, которой обычные туристы часто пренебрегают, оглушенные стандартным набором мест, обязательных для посещения во время поездки. Впрочем, многие даже вообще не подозревают, что, кроме шопинга, ресторанов и развлечений, в Гонконге есть удивительно красивая природа с по-настоящему уникальными местами. В этой статье мы расскажем о самых интересных пещерах на территории Гонконга.



1 Пещера Cheung Po Tsai

Остров Ченг Чау

cave1.jpgЧенг По Цай (Cheung Po Tsai) был одним из самых страшных пиратов в Южном Китае, а также является вторым мужем знаменитой китайской морской разбойницы по имени Чжэн Ши, снискавшей славу одного из самых удачливых пиратов в истории этого занятия. Под ее командованием был флот почти в 2 000 судов и более 70 000 матросов. Ченг По Цай позже стал капитаном императорского флота при одном из императоров династии Цинн. Для усмирения в 1808 году пиратов император направил флот, однако эта операция завершилась фиаско – бесстрашная Цзин Ши успешно его разгромила.
Так вот, в этой пещере на острове Ченг Чау и прятал – как говорят – свою самую ценную добычу Ченг По Цай. Правда, никто, никогда и ничего в ней не находил. Хотя в нее ведет узкий вход, который кажется лишь щелью в скале, он ведет в сеть сырых и темных коридоров внутри – к сожалению, не сулящих найти сокровища.

Как добраться: на пароме от причала Central pier 5 на остров Ченг Чау. На Ченг Чау Повернуть направо от паромного причала, пройти вдоль берега минут 20 до храма Sai Wan Tin Hau, подниматься примерно 10 минут.


2 Пещера камикадзе

Sok Kwu Wan, остров Ламма

cave2.jpgИспользуемый японскими солдатами во время Второй мировой войны в качестве укрытия, это грот на самом деле искусственный, а не естественный. Длиной примерно 1,2 км, серия туннелей связывает деревушки Lo So Shing и So Kwu Wan на острове Ламма. Там находились так называемые лодки-самоубийцы, или шинье, и боеприпасы к ним. Эти лодки применялись для подрыва военных кораблей союзников – моряки этих лодок никогда не возвращались со своего боевого задания.
Как добраться: пройти от паромного причала 2 Sok Kwu Wan через улицу Sok Kwu Wan Main Street, затем пройти по промаркированной тропе Family Traill до Yung Shue Wan и идти примерно 15 минут.


3 Пещера Mok Min

Pak Lap Wan, остров High Island

cave3.jpg
Пройдя первую часть популярного пешеходного маршрута MacLehose Trail в Национальном геопарке Сай Кунга (Новые Территории), нельзя упускать возможность посетить эту великолепную морскую пещеру, также известную как Tung Kok. В нее можно легко попасть по суше и пройти насквозь во время отлива. Во время прилива к пещере тоже можно пройти через красивую бухту, однако это стоит делать только опытным пловцам, т.к. морские воды могут быть коварными.
Как добраться: пещера Mok Min находится недалеко от тропы MacLehose Trail Stage 1 (40 минут пешком), но к ней нет указателя, поэтому заранее нужно приобрести карту в центре обслуживания туристов.











4 Пещера D’Aguilar

cave4.jpgПолуостров D’Aguilar, юго-восток острова Гонконг
Названный в честь генерал-майора британской армии сэра Джорджа д’Агилара, эта небольшая пещера в системе пещер на полуострове Shek O имеет небольшой верхний зал и несколько расположенных ниже камер. Однако спускаться глубоко внутрь рекомендуется только для опытных исследователей. Во время сезона дождей в пещере образуются довольно большие «озера», что может представлять опасность.
Как добраться: сесть на метро до станции Shau Kei WAN, выйти через выход A1 или A3 (автостанция Shau Kei Wan). Сесть на автобус № 9 или зеленый микроавтобус в направлении Shek O. Выйти на автобусной станции возле Cape D' Aguilar Road.







5 Пещера Lin Ma Hang

Sha Tau Kok, Новые Территории
cave5.jpgЕсли вас не отпугивает долгий подъем по довольно крутому склону и необходимость получения разрешения на посещение этого места, поскольку оно расположено в пограничном районе между Гонконгом и Китаем, вы можете отправиться исследовать пещеру Lin Ma Hang на вершине холма высотой 460 метров. Интересный факт: в пещере на этой горе проводят ночь находящиеся под угрозой исчезновения колонии летучих мышей, и с 1994 года она имеет статус «Участка особого научного интереса».
Как добраться: сесть на MTR East Rail Line до Sheung Shui, затем микроавтобусом до деревни Lin Ma Hang.






6 Пещера Tung Lung Chau

Остров Tung Lung, Sai Kung

cave6.jpgВ пещере Tung Lung Chau, названием которой буквально означает «восточный остров дракона» на кантонском диалекте, находится самое крупное в Гонконге древнее вырезанное на камне изображение – как вы уже догадались – дракона. На этом небольшом живописном острове есть интересные по форме скальные образования, вызванные эрозией пород вдоль берега и знаменитый «пупок» – это отверстие в скале на восточной стороне, к которому достаточно легко добраться. Внутрь него стоит залезть, чтобы проследить, как в течение тысячелетий формировалась эта пещера.
Как добраться: по выходным сюда ходит катер от Sam Ka Tsuen, возле Lei Yue Mun (Коулун) паромной компании Coral Sea Ferry.


7 Морские пещеры Wang Chau

Wang Chau, гонконгский Национальный Геопарк

caves-7.jpgБазальт, Блафф и Ван Чау (Basalt, Bluff и Wang Chau) образуют группу островов Ung Kong в гонконгском Национальном Геопарке. Даже при том, что Ван Чау является самым маленьким, он содержит несколько красивых морских пещер, особенно на северной стороне, с трубообразными скальными колоннами высотой до 20 метров!
Как добраться: на метро до станции Choi Hung (выход С2), затем сесть на микроавтобус номер 1А до причала Sai Kung pier; или на метро до станции Hang Hau, где сесть на микроавтобус № 101 M до причала Sai Kung pier. На причале нанять лодку к островам Ung Kong Group.




8 Пещера Sha Tong Hau

Остров Блафф, гонконгский Национальный Геопарк

cave8.jpgПещера Sha Tong Hau на острове Блафф является одной из четырех крупнейших морских пещер в восточных водах Гонконга. Называемая «морской аркой», она находится на высоте 25 метров над поверхностью воды, уходя на глубину 80 метров под воду. Эта большая пещера отлично подходит как для обычных спелеологов-любителей, так и дайвингистов. А в юго-восточной части острова, кстати, расположена самая высокая скала в Гонконге – ее высота 140 метров.
Как добраться: аналогично





9 Пещера Fan Tap Pai

Остров Блафф, гонконгский Национальный Геопарк
caves9.jpgНаходящаяся в одной из самых впечатляющих прибрежных скал в Гонконге, Fan Tap Pai является огромной морской пещерой, которая насквозь прорезает весь остров. Она достаточно широка даже для большой лодки, вполне способной плыть через нее. Геологи специально приезжают сюда, чтобы изучать вулканическую породу риолит.
Как добраться: аналогично








10 Пещера Tiger Mouth

cave10.jpgОстров South Ninepin, гонконгский Национальный Геопарк
На острове South Ninepin находится пещера, которая называется «пасть тигра». Во время прилива она превращается в «морскую арку», под которой можно проплыть. Что в ней интересного? То, что ее еще предстоит изучить! Пока эту пещеру могут видеть только те, кто проплывает мимо на лодках – немногие из них имеют возможность высадиться на остров из-за опасного берега, особенно когда на море волнение. Кто знает, может быть, именно здесь пират Ченг По Тцай и спрятал свой клад?
Как добраться: единственный способ сюда добраться – нанять лодку на причале Sai Kung.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?