Тематические статьи

Все о Гонконге за 5 минут

Распечатать
Отправить другу
09:01 // 01 июня 2013 года

Местоположение

Гонконг – английское название территории Сянган специального административного района Китайской Народной Республики. Территориально в Гонконг включен одноименный остров, полуостров материковой части Китая (Коулун), «Новые территории» и близлежащие «Дальние острова»: Чонг-Чау, Ламма, Лантау, Ченг-Чау и др., числом более 260. Площадь Гонконга - 1100 кв. км вместе с островами.
Гонконг - один и крупнейших в Азии транспортных узлов и ворота в Китай. За 30 минут от аэропорта Гонконга можно добраться до границы КНР. 
  • Тайвань (Taipei) - 1 час полета
  • Шанхай - 2 часа полета
  • Бангкок - 2.5 часа полета
  • Сингапур - 3 часа полета
  • Филиппины - 3 часа полета

 

Как добраться

В настоящее время из Москвы в Гонконг можно отправиться ежедневно прямыми рейсами АэрофлотаCathay Pacific и Hong Kong Airlines (9-10 часов в полете), так и многочисленными стыковочными, через Пекин, Шанхай или Дубай.

С Дальнего Востока (Сахалин, Владивосток, Камчатка) удобнее всего лететь через Сеул (Южная Корея).

Виза для граждан РФ

Гражданам России, посещающим на срок, не превышающий 14 дней, виза в Гонконг  не требуется, но при этом цель путешествия должна быть: туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга. 

Климат

Резко выраженный субтропический морской, муссонный. Летом, под влиянием ветра с океана, жарко и влажно. Средняя температура летом около +30°С при влажности свыше 80%. Нередки тропические тайфуны.

Зимой относительно холодно и сухо +14-18°С при 60% влажности воздуха. Период дождей длиться с мая по июль.

Осенью (конец сентября – начало декабря) устанавливаются теплые и солнечные дни – это самое лучшее временя года для посещения города, температура воздуха колеблется в пределах +22 до +28°С.

Погода в Гонконге

Транспорт

Транспортная система Гонконга представлена метрополитеном, скоростным поездом в аэропорт, поездами в Китай, паромными сообщениями, городскими и пригородными автобусными маршрутами, фуникулером на вершину горы Виктория, историческими двухэтажными трамваями в центре города и системой скоростных трамваев в современных районах, такси и аренда автомобилей. В наследие от бывшей английской метрополии Гонконгу досталось левостороннее движение.

Общественный транспорт в Гонконге.

Карты Гонконга

Гостиницы

Проблем с размещением в Гонконге не возникнет, места для проживания можно найти на любой вкус и кошелек. От лучших в мире отелей премиум класса до открытых бунгало на многочисленных островах. Сложности могут возникнуть в апреле и октябре, когда Гонконг становиться столицей различных мировых экономических форумов, в это время номера рекомендуем заказывать заранее.

Каталог отелей Гонконга 

Кухня

В Гонконге встречаются рестораны всех кулинарных школ Китая. Что отличает гонконгские рестораны от их «материковых собратьев» - это более широкое использование рыбы и морепродуктов, а также большая адаптация многих блюд к привычкам и вкусам гостей из других регионов мира.

Международные кухни также широко представлены в Гонконге - здесь можно встретить английский паб и американский салун, итальянскую пиццерию и даже русский ресторан.

Шопинг

Роскошными многоэтажные торговые центры, великолепные магазины, ультрамодные бутики и уличные рынки делают Гонконг торговым раем для туристов. Здесь можно купить все – от сверхсовременных образцов стиля и элегантности до эксцентричных ультрамодных новинок любой. Уличные рынки Гонконга – это не просто место встречи продавца с покупателем – это целая философия торговли.

Шопинг в Гонконге 

Рынки Гонконга 

Достопримечательности и развлечения

Гонконг за небоскребы называют Нью-Йорком Азии, хотя их тут даже больше, чем в американском мегаполисе.

Пик Виктория  (Victoria Peak) – не просто самая высокая точка Гонконга, откуда открывается чудесный вид на весь город, тут создана целая индустрия развлечения и отдыха для всех категорий туристов к услугам которых многочисленные детские площадки и развлекательные центры, спортивные дорожки и места для пикников.

Гонконгский Океанический парк (Ocean Park) – самый большой морской парк в Азии (площадь 870 тыс. кв. м) с трех сторон окружен морем. Океанариум условно можно поделить на 8 зон «Деревня старинных сооружений», «Царство пернатых», «Сад диких растений и животных», парк аттракционов, Аквапарк, «Детский мир» и «Океанический театр» с морскими животными, а также вышки, находящейся на высоте 200 м над уровнем моря. В огромном стеклянном бассейне океанариума обитает около 900 разновидностей морских обитателей.

Монастырь Пу-Лин – самый знаменитый из буддистских храмов в Гонконге, который также известен как «Буддистское Королевство на Юге». Мирно сидящий на вершине горы гигантский Будда считается самой большой статуей Будды в мире.

Интересны также многочисленные музеи Гонконга  – Музей Космоса (Space Museum), Музей Истории (Hong Kong Museum of History), Музей Береговой Охраны (Museum of Coastal Defence), Музей Наук (Science Museum). 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?