Тематические статьи

Все о Гонконге за 5 минут

Распечатать
Отправить другу
09:01 // 01 июня 2013 года

Местоположение

Гонконг – английское название территории Сянган специального административного района Китайской Народной Республики. Территориально в Гонконг включен одноименный остров, полуостров материковой части Китая (Коулун), «Новые территории» и близлежащие «Дальние острова»: Чонг-Чау, Ламма, Лантау, Ченг-Чау и др., числом более 260. Площадь Гонконга - 1100 кв. км вместе с островами.
Гонконг - один и крупнейших в Азии транспортных узлов и ворота в Китай. За 30 минут от аэропорта Гонконга можно добраться до границы КНР. 
  • Тайвань (Taipei) - 1 час полета
  • Шанхай - 2 часа полета
  • Бангкок - 2.5 часа полета
  • Сингапур - 3 часа полета
  • Филиппины - 3 часа полета

 

Как добраться

В настоящее время из Москвы в Гонконг можно отправиться ежедневно прямыми рейсами АэрофлотаCathay Pacific и Hong Kong Airlines (9-10 часов в полете), так и многочисленными стыковочными, через Пекин, Шанхай или Дубай.

С Дальнего Востока (Сахалин, Владивосток, Камчатка) удобнее всего лететь через Сеул (Южная Корея).

Виза для граждан РФ

Гражданам России, посещающим на срок, не превышающий 14 дней, виза в Гонконг  не требуется, но при этом цель путешествия должна быть: туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга. 

Климат

Резко выраженный субтропический морской, муссонный. Летом, под влиянием ветра с океана, жарко и влажно. Средняя температура летом около +30°С при влажности свыше 80%. Нередки тропические тайфуны.

Зимой относительно холодно и сухо +14-18°С при 60% влажности воздуха. Период дождей длиться с мая по июль.

Осенью (конец сентября – начало декабря) устанавливаются теплые и солнечные дни – это самое лучшее временя года для посещения города, температура воздуха колеблется в пределах +22 до +28°С.

Погода в Гонконге

Транспорт

Транспортная система Гонконга представлена метрополитеном, скоростным поездом в аэропорт, поездами в Китай, паромными сообщениями, городскими и пригородными автобусными маршрутами, фуникулером на вершину горы Виктория, историческими двухэтажными трамваями в центре города и системой скоростных трамваев в современных районах, такси и аренда автомобилей. В наследие от бывшей английской метрополии Гонконгу досталось левостороннее движение.

Общественный транспорт в Гонконге.

Карты Гонконга

Гостиницы

Проблем с размещением в Гонконге не возникнет, места для проживания можно найти на любой вкус и кошелек. От лучших в мире отелей премиум класса до открытых бунгало на многочисленных островах. Сложности могут возникнуть в апреле и октябре, когда Гонконг становиться столицей различных мировых экономических форумов, в это время номера рекомендуем заказывать заранее.

Каталог отелей Гонконга 

Кухня

В Гонконге встречаются рестораны всех кулинарных школ Китая. Что отличает гонконгские рестораны от их «материковых собратьев» - это более широкое использование рыбы и морепродуктов, а также большая адаптация многих блюд к привычкам и вкусам гостей из других регионов мира.

Международные кухни также широко представлены в Гонконге - здесь можно встретить английский паб и американский салун, итальянскую пиццерию и даже русский ресторан.

Шопинг

Роскошными многоэтажные торговые центры, великолепные магазины, ультрамодные бутики и уличные рынки делают Гонконг торговым раем для туристов. Здесь можно купить все – от сверхсовременных образцов стиля и элегантности до эксцентричных ультрамодных новинок любой. Уличные рынки Гонконга – это не просто место встречи продавца с покупателем – это целая философия торговли.

Шопинг в Гонконге 

Рынки Гонконга 

Достопримечательности и развлечения

Гонконг за небоскребы называют Нью-Йорком Азии, хотя их тут даже больше, чем в американском мегаполисе.

Пик Виктория  (Victoria Peak) – не просто самая высокая точка Гонконга, откуда открывается чудесный вид на весь город, тут создана целая индустрия развлечения и отдыха для всех категорий туристов к услугам которых многочисленные детские площадки и развлекательные центры, спортивные дорожки и места для пикников.

Гонконгский Океанический парк (Ocean Park) – самый большой морской парк в Азии (площадь 870 тыс. кв. м) с трех сторон окружен морем. Океанариум условно можно поделить на 8 зон «Деревня старинных сооружений», «Царство пернатых», «Сад диких растений и животных», парк аттракционов, Аквапарк, «Детский мир» и «Океанический театр» с морскими животными, а также вышки, находящейся на высоте 200 м над уровнем моря. В огромном стеклянном бассейне океанариума обитает около 900 разновидностей морских обитателей.

Монастырь Пу-Лин – самый знаменитый из буддистских храмов в Гонконге, который также известен как «Буддистское Королевство на Юге». Мирно сидящий на вершине горы гигантский Будда считается самой большой статуей Будды в мире.

Интересны также многочисленные музеи Гонконга  – Музей Космоса (Space Museum), Музей Истории (Hong Kong Museum of History), Музей Береговой Охраны (Museum of Coastal Defence), Музей Наук (Science Museum). 

 
Новый комментарий
 
   
 
 Security code (впечатайте цифры с картинки)
Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 октября, суббота
+18...+23
24 октября, воскресенье
+19...+25
25 октября, понедельник
+21...+26
26 октября, вторник
+22...+27