Тематические статьи

Все о напитках в Гонконге

Распечатать
Отправить другу
00:31 // 27 сентября 2013 года
Напитки Гонконга: разнообразие вкусов и видов
Напитки Гонконга: разнообразие вкусов и видов
Конечно, мы не будем говорить о традиционных фруктовых соках, разнообразии зеленых и черных чаев или чаях из пакетика, предлагаемых в большинстве ресторанов и отелей Гонконга – в городе можно и нужно попробовать что-то более интересное. Во время посещения кафе, продуктового магазина или просто на улице вы можете увидеть напитки, о которых никогда раньше не слышали. Это не только чай с молоком или чай с лимоном, но и соевое молоко, напиток из сахарного тростника, кокосовый сок и другие незнакомые нам напитки. Итак, что же стоит выпить в Гонконге?








HK_milk_tea-(1).jpgЧай с молоком

Послеобеденный чай и чай с молоком являются двумя напитками, оставшимися в наследство от колониальной эпохи в Гонконге. Чай с молоком готовится из черного чая, смешанного с конденсированным молоком, и может подаваться в горячем или холодном виде в зависимости от того, как вы предпочитаете. Однако если вы думаете, что это самый обычный знакомый нам чай с молоком, то это не совсем так, поскольку в Гонконге есть свой особенный способ приготовления этого напитка. И его вкус даже отличается в разных местах в зависимости от того, сколько каждого ингредиента используется.







lemontea.jpgЛимонный чай

Лимонный чай делают путем заливки черного чая в чашку, добавлением подсластителя (меда или сахарного сиропа) и пары ломтиков лимона. Этот напиток тоже можно заказывать горячим или холодным – во втором случае в чашку сначала кладется лед. Когда вы получаете свой чай с лимоном, вам также дадут соломинку и длинную ложку, которая нужна, чтобы выдавить сок из лимона.












redbean.jpgНапиток из красной фасоли

Интересный и незнакомый нам напиток, который часто можно увидеть в меню ресторанов Гонконга, это Red Bean Ice – холодный напиток из красной фасоли. Его ингредиентами служат особая красная фасоль адзуки, легкий сахарный сироп и конденсированное молоко. Иногда в стакан также добавляется мороженое, чтобы превратить напиток в десерт, или похожие на желе шарики из тапиоки.












Ананасный напиток (Pineapple Ice)

140820091173b_thumb-1.jpgЭтот еще один типичный для Гонконга напиток содержит кусочки ананаса на дне, воду, лед и подсластитель, обычно сахарный сироп. Им особенно приятно освежиться в жаркий день.














BubbleTea-(1).jpgЧай с пузырьками (Bubble Tea)

Этот ставший одним из самых популярных напитков впервые появился на Тайване в середине 80-х годов, а затем попал в Гонконг. Эти напитки обычно делаются с чаем, молоком или кофе, которые взбиваются до появления пены и смешиваются с фруктами и/или сиропом. Bubble Tea также называется «жемчужным чаем» из-за черных или разноцветных шариков тапиоки, которые входят в состав этого напитка – именно этот вариант с молоком является наиболее распространенной формой Bubble Tea. Хотя его также могут готовить только с фруктами и льдом. Поскольку размер шариков тапиоки больше, чем стандартный диаметр соломинки, то к напитку даются специальные широкие соломинки.



Ovaltine

ovaltine.jpgOvaltine является популярным напитком в Гонконге, который вы можете попробовать во многих кафе в городе. Его основой служит порошок из ячменя, экстракта солода и какао. Ovaltine готовится с молоком и подается горячим или холодным, как правило, несладким, но сопровождается чашкой сиропа или сиропа. Так что можете сами подсластить его до желаемого уровня.





big-horlicks-bug.jpgHorlicks

Horlicks представляет собой порошок, сделанный из пшеничной муки и ячменного солода. Его добавляют в молоко и пьют горячим или холодным – на вкус это похоже на Ovaltine. Точно так же, сироп подается отдельно и добавляется по вкусу.





Травяной чай

hong-kong-herbal-tea-shop.jpgВ кафе и ресторанах, или просто в уличных лавках можно увидеть разнообразные травяные чаи. Они готовятся как из более-менее знакомых нам трав и цветов, так и из экзотических растений и даже мха, типичных только для Китая. Так что не упустите возможности попробовать что-то новое и купить пакетик-другой понравившегося напитка.









gallery-271-image-2652-(1).jpgКокосовый сок

На многочисленных рынках Гонконга и в уличных закусочных часто можно увидеть большие очищенные кокосы. При покупке продавец пробьет в нем отверстие для соломинки – и вот оно, наслаждение в чистом виде в жаркий день!






Пиво

beer_copy1.jpgЕсли вы ищете хорошее холодное пиво в Гонконге, то можно попробовать некоторые хорошие сорта китайского пива. Самым распространенным китайским пивом, которое потребляется в Гонконге, является Tsingtao. Среди других любимых брендов – Yanjing и Hong Kong Beer.
А самым популярным местным пивом в Гонконге является San Miguel – это пивоварня основана на Филиппинах, а само пиво варится в Гонконге. Южнокорейское пиво Blue Girl также пользуется успехом у местных жителей. Из импортного пива стоит попробовать светлое Sonderberg, которое встречается в основном в Гонконге.
А если вы ищете что-то более знакомое, то всегда и везде найдете Heineken, Carlsberg и Stella Artois.












mango.JPGНапитки с манго

Никто не делает напитки с манго так, как в сети Hui Lau Shan – это просто мангомания! У них огромный выбор пудингов, саго, желе, клейких шариков и напитков из манго. Яркие и удивительные на вкус напитки делаются слоями и состоят из сока кокоса, желе алоэ хашима, алоэ вера, красной фасоли, мороженого или фруктового пюре, например, манго и клубники. Хотя они довольно дорогие – HKD 20 за стакан – но одной порции никогда не бывает достаточно.
А поскольку сеть этих заведений начиналась как чайные, то здесь вы также можете попробовать разные травяные чаи.
Адреса некоторых магазинов:
Shop 13 & 17 , G/F, City Landmark 1, 68 Chung On Street,
Yee Wo St,, Causeway Bay
G/F, 60 Soy Street,, Mong Kok
Shop No.6, G/F, Star House, 3 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui


Юань Янг (Yuan Yang)

yuanyang.jpgВ Гонконге смешивают напитки, которые мало бы кому пришло в голову смешать. Yuan Yang – это популярный в городе напиток, сделанный из смеси кофе и молочного чая по-гонконгски.
Хотя в идеальной комбинации обоих частей должно быть поровну, но обычно такое встречается нечасто. Самый лучший напиток можно попробовать в кафе Kee Hing Café (Santin) или King Bakery (Central).
Также не забудем напоследок упомянуть еще один популярный смешанный напиток – Hot Coke с имбирем и лимоном, применяемый изначально как средство от простуды и перешедший в ранг просто освежающего напитка.


Так что приезжайте в Гонконг и активно пробуйте его на вкус!
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?